Дело Национализма

Свобода виновата в макеевских взрывах

Свобода виновата в макеевских взрывах10 февраля 2011 заместитель председателя Донецкой областной организации ВО «Свобода» Сергей Белоблоцкий получил повестку на допрос в Управление Службы безопасности Украины в Донецкой области к следователю косяка Евгения Леонидовича. Основание вызова в СБУ — якобы причастности свободовца к взрывам в Макеевке. Справка. 4 февраля 2011 правоохранителями был вызван на «собеседование» председателя Черкасской районной организации Всеукраинского объединения «Свобода» Сергея Демиденко.

Свободовца пытались запугать открытием против него дела о звонка о минировании в Черкассах, в который он якобы причастен.

 

При этом милиционеры не предоставили ответы свободовцы, или он задержан, сам повод для «общения» объяснили абсурдной причиной — якобы о какой телефонный звонок о заминировании здания. Никакой конкретной информации, которая должна была подтвердить слова сотрудников милиции, не было предоставлено.

Во время «общения» милиционеры преимущественно ставили свободовцы вопросы областной и городской организаций ВО «Свобода», ее количественного состава, требовали предоставить информацию о руководителях и членов организаций. У Сергея Демиденко был изъят телефон, который после проведения над ним каких процедур, вероятно по сбору личной информации, был возвращен владельцу. Кроме того, Сергея Демиденко было сфотографировано и снято отпечатки пальцев. К нему на квартиру постоянно наведываются сотрудники милиции и расспрашивают соседей о лице свободовца, а 8 февраля вечером был проведен обыск в помещении. Милиционеры изъяли блокнот Сергея Демиденко, в котором он вел личные записи. Также на допросы вызывались другие члены организации, на них начато системное давление со стороны правоохранительных органов. Кроме того милиция на Ровенщине начала сбор информации относительно членства организации и их связей с Черкасщиной.

8 февраля 2011 в приемную депутатов Ровенского областного и Дубенского городского советов поступило письмо за подписью начальника Дубенского ГО УМВД Украины в Ровенской области с требованием предоставить конфиденциальную информацию о членах организации ВО «Свобода», их адреса и сообщить об их связях с Черкасщиной.

Пресс-служба Всеукраинского объединения «Свобода»

 

Related posts

Взрыв памятника Сталину: задержаны лидеры запорожской Свободы

admin

Суд вынес приговор лидеру Тризуба

admin

В Харькове установлен памятник духовнику дивизии СС Галичина

admin

Коментарии