Дело Национализма

Бендеровцы просят генконсула России выгнать из Украины

Депутаты Львовского горсовета официально обратились в МИД. Львовский городской совет просит Министерство иностранных дел принять меры для досрочного прекращения полномочий генерального консула Российской Федерации Евгения Гузеева во Львове.

В обращении сказано, что 16 декабря Генеральный консул РФ Евгений Гузеев позволил себе публичные провокационные заявления, которые сознательно унижают национальное достоинство украинцев.

«Мы считаем подобные грубые провокации несовместимыми со статусом Генконсула, и рассматриваем их такими, которые целенаправленно оскорбляют честь и достоинство украинского народа, разжигают межнациональную вражду и содержат признаки вмешательства во внутренние дела Украины», – сказано в обращении.
Горсовет напоминает, что Венская конвенция о консульских сношениях 1963 года отмечает, что одной из функций консула является поддержка дружеских отношений между страной, посылающей консула, и страной, принимающей его. «Совершенно очевидно, что оскорбительные и провокационные заявления господина Гузеева несовместимы с духом и буквой этой конвенции.
Требуем от Министерства иностранных дел принять меры для досрочного прекращения консульских функций Генерального консула РФ во Львове Е. Гузеева», — сказано в обращении.

Напомним, генконсул заявил, что «украинский язык принесли большевики сюда с Востока Украины. Они организовали здесь украинские школы и назвали вашу русскую речь на украинском языке», «нужно учить детей в школах, чтобы они разговаривали нормальным украинским языком — не на суржике галицком, а нормальным украинским языком», «проект «Украина» создали австрийцы для вас, чтобы оторвать вас от России, от Руси».

Напомним, что Гузеев опасается за свою жизнь.

Багнет

Related posts

Опять националисты вымазали Ленина своими интеллектуальными отходами

admin

Абсурды неонационалистов

admin

Паскудство и истерика Ющенко

admin

Коментарии