Дело Национализма

Бендеровцы просят генконсула России выгнать из Украины

Депутаты Львовского горсовета официально обратились в МИД. Львовский городской совет просит Министерство иностранных дел принять меры для досрочного прекращения полномочий генерального консула Российской Федерации Евгения Гузеева во Львове.

В обращении сказано, что 16 декабря Генеральный консул РФ Евгений Гузеев позволил себе публичные провокационные заявления, которые сознательно унижают национальное достоинство украинцев.

«Мы считаем подобные грубые провокации несовместимыми со статусом Генконсула, и рассматриваем их такими, которые целенаправленно оскорбляют честь и достоинство украинского народа, разжигают межнациональную вражду и содержат признаки вмешательства во внутренние дела Украины», – сказано в обращении.
Горсовет напоминает, что Венская конвенция о консульских сношениях 1963 года отмечает, что одной из функций консула является поддержка дружеских отношений между страной, посылающей консула, и страной, принимающей его. «Совершенно очевидно, что оскорбительные и провокационные заявления господина Гузеева несовместимы с духом и буквой этой конвенции.
Требуем от Министерства иностранных дел принять меры для досрочного прекращения консульских функций Генерального консула РФ во Львове Е. Гузеева», — сказано в обращении.

Напомним, генконсул заявил, что «украинский язык принесли большевики сюда с Востока Украины. Они организовали здесь украинские школы и назвали вашу русскую речь на украинском языке», «нужно учить детей в школах, чтобы они разговаривали нормальным украинским языком — не на суржике галицком, а нормальным украинским языком», «проект «Украина» создали австрийцы для вас, чтобы оторвать вас от России, от Руси».

Напомним, что Гузеев опасается за свою жизнь.

Багнет

Related posts

Видео: Свобода слова в Запорожье: кто ломает «Забор»?

admin

СМИ вырвали из контекста слова митрополита Илариона Алфеева о Третьем Риме

admin

Виктор Полищук: Украинский интегральный национализм — это разновидность фашизма

admin

Коментарии