Дело Национализма

В Украине новая категория людей – русскоязычные бендеровцы

Об этом заявил политолог и писатель Владимир Цибулько.  Как он объяснил, «это люди, которые в быту пользуются русским языком, но мыслят как западенцы».

«Случился странный феномен, когда язык – это лишь способ передачи информации. За годы независимости произвелась система корректного билингвизму, когда люди разделяют те же ценности и не считаются с языком общения.

Язык перестает быть кодификатором идентичности. Своего или чужого определяет не язык, а одинаковые ценности. Комплекс Родины более важен, чем то, кто ты на Родине, – украинец или россиянин. Ты просто патриот Украины», — отметил Цибулько.

Отвечая на вопрос, есть ли эти люди сторонниками взглядов Степана Бандери, политолог ответил, что они понимают и могут объяснить, почему Бандера действовал так.  «Когда постсовок говорит, чтобы установить порядок и справедливость не хватает Сталина, то человек украинской идентификации может сказать, что не хватает Бандери», — отметил он.

Причиной появления русскоязычных бандеровцев есть антиимперские настроения и советскую несправедливость к украинцам и их земле.  «Россияне, которые приезжали сюда, способны чувствовать способ мышления украинцев. Понимая несправедливость системы относительно целой нации, они стали сначала сочувствующими. Потом эти люди видели в Украине гаранта либерального и демократического общества. Это делало новых патриотов», — рассказал писатель.

Related posts

В Тернополе задержали националистов, расклеивавших листовки за Януковича

admin

Партию Ющенко может возглавить Наливайченко

admin

В Запорожье за полчаса до Нового года взорвали памятник Сталину

admin

Коментарии