Эксклюзив

Издание Религия в Украине приносит извинения дьякону Игорю Гончарику за допущенную неточность

Религия в Украине приносит извинения дьякону Игорю Гончарику за допущенную неточностьНапомним, что в средствах массовой информации в частности пронационалистический интернет портал Религия в Украине появилась статья о том, что диакон Игорь Гончарик находится под запретом за «шовинистические взгляды». На это «Русь Запорожье»  написало опровержение данной информации. Вчера последовало «извинение» от данного сайта, но с оговоркой «был отправлен за штат», не учитывая полной информации написанной «Русью Запорожье». Ниже приведена статья данного портала:

Дьякон УПЦ (МП), указавший на «греховность» фамилии мэра Запорожья, не запрещен, а отправлен за штат.

Клирик Запорожской епархии УПЦ (МП) диакон Игорь Гончарик, прошлой осенью посвятивший публикацию о «греховности» фамилии избранного мэра Запорожья Александра Сина, отрицает запрет в священнослужении, якобы наложенный на него предыдущим архиереем. В действительности, уверяет о. Игорь, он отправлен за штат по семейным обстоятельствам.

Напомним, о запрете в священнослужении дьякона Игоря Гончарика корреспонденту «Религии в Украине» сообщил авторитетный источник в Запорожской епархии. По его словам, дьякон не первый год находится в запрете, в том числе и за российско-шовинистические взгляды.

Однако, как сообщил диакон Игорь Гончарик на своем сайте, «указ о своём «запрете» я на руки не получал и мне таких сведений никто не сообщал из епархии, с которой я довольно часто общаюсь». Диакон уведомил, что он находится за штатом по семейным обстоятельствам по благословению архиепископа Василия (бывшего управляющего епархией), у которого он отпросился в связи с болезнью ребенка.

«Что по поводу обвинения меня в шовинизме, — пишет о. Игорь Гончарик, — должен отметить, «Христианская империя» не является шовинистической идеей, а христианской, православной со времён Константина Великого. В ней не говорится о превосходстве одной нации над другой, а об единстве православных народов разных наций в Православном Царстве… Тот, кто обвиняет «Русскую идею» в шовинизме, сам является таковым».

«Религия в Украине» приносит извинения дьякону Игорю Гончарику за допущенную неточность, и вместе с тем обращает внимание, что ряд публикаций его сайта, в частности целые рубрики Масонство и Жидовизм, содержат во многом бездоказательную и оскорбительную информацию по отношению к мнимым «врагам».

Напомним, в настоящее время дьякон Игорь Гончарик продолжает заниматься светской работой, возглавляя  областной «Православный Благотворительный Фонд «Русь». Основной задачей Фонда является «православно-патриотическая деятельность направленная на возрождение Православной веры, Церкви и Русской идеи, III Рима, Российской Христианской империи со столицей Москвой и священной симфонией государства и Церкви в Кремле дореволюционного периода», сообщает сайт Фонда.

Как заявил поддержавший о. Игоря Гончарика Юрий Агещев, координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви, к которому примыкает дьякон, «наша сила во ВсеРусском и ВсеСлавянском Единстве. Верности Матери-Церкви, заветам Царской России. Нашь путь, это не лжесмирение и пакимолчание, а путь борьбы. Ибо молчанием предается Бог!»

«Русь Запорожье». Игорь Гончарик

Related posts

Новая линия в Запорожье всё наврала

admin

Уральские (Яицкие) казаки направили письмо президенту Казахстана с просьбой вернуть Храм верующим

admin

Диакон Игорь Гончарик: публикации в СМИ — это бред националистов

admin

Коментарии