Дело Демократии

Ливия показала тела погибших от бомбежек западных «гуманистов»

Убитые мирные жители Ливии, жизни которых отняли западные агрессоры

Украинские врачи, которые еще остаются в Ливии, подтверждают данные ливийского руководства о жертвах среди мирного населения в результате авиаударов войск международной коалиции. По словам медиков, работающих в Таджуре, восточном пригороде Триполи, за минувшие сутки там пострадали и получили ранения десятки мирных граждан, передает ИТАР-ТАСС.

По их словам, значительный ущерб наносится гражданским зданиям, в том числе больницам. «Бомбежки Таджуры велись всю ночь и сегодня в светлое время суток. В результате в больницы города были доставлены десятки тяжело раненых мирных жителей, некоторых из них врачам не удалось спасти», — отметили врачи, добавив, что «в городе царит страх перед действиями иностранных военных».

Между тем Reuters сообщает со ссылкой на источники в ливийской армии, что авиаудары по Таджуре продолжаются. Новый удар был нанесен по тому же месту, что и утром в четверг.

По данным Al Jazeera, в Таджуре уже прогремели три взрыва. Над зданием военного факультета поднимаются черные клубы дыма. Власти утверждают, что коалиционные войска осуществили воздушный рейд на жилой квартал в Таджуре, в результате которого погибло много мирных жителей.

Кроме того, ночью авиаударам французских ВВС подверглась другая ливийская военная база, расположенная в 250 км от побережья Средиземного моря. Об этом сообщил на пресс-конференции Терри Буркард — представитель главного штаба вооруженных сил Франции.

Власти показали журналистам тела погибших

Между тем в самом Триполи власти пустили иностранных журналистов в морг одного из госпиталей, где, по их словам, находятся трупы ливийцев, погибших в результате бомбежек западных стран. Как сообщает Reuters, это первый случай, когда ливийские власти показывают тела погибших.

В морге, в который пустили журналистов, находились тела 18 мужчин. Женщин и детей среди них не было. Напомним, ранее приходили сообщения, что жертвами бомбежек становились женщины, дети и старики. Сотрудник морга Абдель Салаам заявил, что все погибшие — гражданские лица, которые не были ни в чем виноваты. Ливийские власти официально заявляют о гибели как гражданских лиц, так и военных после авиаударов по разным районам Триполи.

Напомним, что ливийское правительство обвиняет Запад в убийстве мирных граждан в ходе операции «Одиссея. Рассвет», но достоверных доказательств этого пока представлено не было. Пентагон и члены международной коалиции отрицают подобные обвинения. Напомним, что операция стартовала в ночь на 20 марта. Целью коалиционных сил было уничтожение ВВС Муаммара Каддафи, чтобы они не смогли больше бомбить позиции повстанцев.

Related posts

14 советов, ищущим демократию

admin

Евросоюз советуют Украине определиться с вектором интеграции

admin

Демократия: что Западу — плохо, то русскому — хорошо

admin

Коментарии