Дело Демократии

Саудовская оппозиция назначила День гнева

Саудовская оппозиция назначила День гнева23 февраля стало известно, что король Саудовской Аравии Абдалла огласил серию экономических преобразований, направленных на повышение благосостояния подданных. Монарх только сегодня вернулся в королевство после трехмесячного отсутствия.

По некоторым данным, заявление о предстоящих реформах было сделано еще до приземления королевского самолета. Государственное ТВ сообщило, что Абдалла приказал инвестировать миллиарды долларов в разные проекты, призванные помочь саудовцам приобрести дома, обзавестись семьями и начать собственные бизнесы, передает Forbes.

Попытка короля использовать доходы от нефти для поддержания спокойствия в стране происходит на фоне участившихся призывов саудовской оппозиции к восстанию. В интернете распространяются призывы к проведению массовых демонстраций протеста против существующего режима. В качестве даты антиправительственных митингов называются 11 и 13 марта. 11 марта выглядит более предпочтительной датой массовых выступлений, так как это пятница, когда в мечетях обычно читаются проповеди.

Оппозиция выдвинула двенадцать требований, в том числе, по созданию конституционной монархии и прекращению всех форм дискриминации, а также более справедливого распределения доходов от продажи нефти, отмечает иранский сайт ABNA.

Король Абдалла проходил лечение в США, а затем провел некоторое время на реабилитации в Марокко. За это время успели появиться слухи о его смерти.

Саудовская Аравия остается главным экспортером нефти в мире.

Ранее сообщалось, что эмир Кувейта приказал выделить 10 миллиардов долларов для повышения пособий и зарплат, а также для финансирования других социальных проектов, призванных предотвратить беспорядки.

Related posts

США готовят захват Венесуэлы

admin

Открыта тайна распада СССР

admin

Украинского мальчика хотят вывести иностранные гомосексуалисты

admin

Коментарии