Дело Демократии

Штаты залезли и в Ливию: десятки погибших

Штаты залезли и в Ливию: десятки погибшихЧисло жертв столкновений демонстрантов с полицией в Ливии, по неофициальным данным, возросло до 19 человек. Для разгона демонстрантов полиция применила огнестрельное оружие в городах Бенгази и Эль-Байда, передает РБК.

Как отмечается на оппозиционных сайтах, жестокие столкновения произошли в Бенгази, в результате чего 19 человек погибли и 35 получили ранения.

В среду, 16 февраля, в Бенгази полиция разогнала сотни манифестантов, скандировавших антиправительственные лозунги. Разъяренные демонстранты метали камни в здание администрации и в полицейских. Полиция применила против толпы водяные пушки, слезоточивый газ и резиновые пули.

Вскоре после беспорядков в Бенгази прошел марш в поддержку ливийского лидера Муаммара Каддафи. Такие же марши прошли в Триполи и Сирте, где родился нынешний глава государства.

Напомним, на этой неделе, пока оппозиция Египта праздновала победу революции, вдохновленные ее примером антиправительственные выступления прошли в Иране, Йемене и Бахрейне.

Отметим, всего с начала волнений в странах Ближнего востока и Северной Африки с середины декабря погибли около 600 человек. Больше половины из погибших приходятся на Египет, где вслед за Тунисом было свергнуто правительство. В четверг йеменская полиция застрелила одного из участников антиправительственных протестов в городе Аден.

Related posts

Армагедон и III мировая начались: кровавый рассвет в Ливии (видео)

admin

Видео: в Ливии снаряды попали в больницу с украинскими медиками

admin

Ющенко — жертва омолаживания

admin

Коментарии