Дело Демократии

14 советов, ищущим демократию

Сразу предупреждаем: данная статья не утверждает то, что иначе не бывает или так должно быть, просто «почему-то» подобные «правила игры» преобладают.

  1. Что бы пробиться в ряды политической элиты, необходимо быть чьим-то родственником, либо быть готовым тратить на политическую борьбу миллионы, либо стать силой, сотрудничество с которой будет интересно представителям первого или второго.
  2. Не думайте, что депутаты какого-либо уровня умнее или важнее, чем вы – как правило, они не дальновидны, глупы и просто чересчур напыщенны.
  3. Не бойтесь играть с политической системой, она достаточно не поворотлива и дурна по своей природе, вы без особого труда можете опережать ее на шаг или два.
  4. Работая с политиками, никогда не верьте их обещаниям «воздать Вам должное после…» — берите документальное или материальное подтверждение сразу, иначе кинут.
  5. Если вы считаете, что депутаты различных фракций ведут между собой жесткое идеологическое противостояние – вы не правы, в стенах Верховной Рады или местных советов все друг с другом дружат, а то и выпивают вместе.
  6. В большинстве случаев депутатами от политических партий становятся люди, не разделяющие ее идеологию, а просто те, кто именно в ней нашли для себя карьерную лазейку.
  7. Не забывайте, быть просто готовым победить на выборах недостаточно, необходимо, что бы Вас при регистрации не завалила избирательная комиссия и в день голосования на участках не вбросили бюллетени за других кандидатов.
  8. Если Вы выдвинули свою кандидатуру на выборах, то пусть лучше к Вам относятся как к «сопляку», внезапность – важное преимущество.
  9. Если Вы провели крупное мероприятие и на нем не присутствовали представители СМИ, то считайте, что его не было, а если вы собрали «полтора инвалида» и это прокрутили по различным телеканалам или порталам – у Вас получилось.
  10. Вам начали предлагать вести деятельность в рамках молодежного «парламента», «совета», «общественного комитета», «правительства» или еще какой-либо «политической песочницы»? – Это не кадровый лифт, просто очередной структуре нужно списать бюджет, отчитаться за проделанную работу, раскрутить сына или племянника как руководителя этого проекта, а может они просто решили дать Вам безобидное место для выпуска пара. Войдите в состав, по возможности распиарьтесь в мероприятиях структуры и идите дальше.
  11. Начинать свою общественно-политическую деятельность в качестве активиста не бессмысленно – будете лучше понимать реакцию людей на деятельность вашей политической структуры, но не надейтесь, что стояние на митингах сделает Вас политиком.
  12. Важнее не тот «политический ярлычок», под которым ведется деятельность, а та деятельность, которая ведется. Порой в рамках внешне чужой для Вас по взглядам организации можно сделать больше хорошего, чем в рамках той, которая с Вашими взглядами совпадает. Действуйте в соответствии с данным правилом сами и так же оценивайте других.
  13. Ведите себя достойно, а иначе все недостойное превратиться в «красную папочку с подписью: компромат». Ну и сами не забывайте заводить такие же «папочки» на «не достойных».
  14. Порой, чем больше того или иного общественно-политического деятеля в СМИ с ног до головы обливают грязью, тем менее всё сказанное соответствует действительности.

Related posts

Видео: в Ливии снаряды попали в больницу с украинскими медиками

admin

Депутату от Партии Регионов Юрий Иванющенко запретили въезд в США

admin

В Днепропетровске избили депутата Яценюка

admin

Коментарии