Публикации Библиотека

США развалятся на части, а Россия создаст Евразийский союз и поставит Царём Путина

Игорь Панарнин

Российские футурологи не отстают от американских и не менее живо, чем их заокеанские друзья, живописуют ужасы будущего. Однако, в отличие от аналитиков США, многие из которых, по понятным причинам, предрекают развал России, московские «нострадамусы» говорят о крахе Америки. Типичный тому пример – книга политолога, профессора Дипломатической академии МИД России Игоря Панарина «Крах доллара и распад США». В отличие, от «Следующих 100 лет» Фридмана, произведение Панарина выглядит более примитивным.

Однако, все же заслуживает внимания. Скачать: Крах доллара и распад США в PDF.

Итак, о чём же говорит политолог?

Панарин полагает, что в 2012 – 2017 годах Владимир Путин возглавит Евразийский союз, в который объединятся страны бывшего СССР. Будет введена единая валюта (рубль), единый парламент. А сам Путин будет носить титул… государя. Евразийский союз будет построен по принципу Европейского.

Кроме ЕС-2 в мире на тот момент будут существовать еще два геополитических центра – ЕС и Китай. Китай объединит под своим началом тихоокеанское пространство. Юань и рубль станут «центрами притяжения» для других государств. На основе юаня будет создана азиатская валюта АКЮ, которая затем, вместе с рублем и евро, преобразуется в новую мировую валюту — АКЮРЕ (авторское название Панарина).

А как же Америка, спросите вы? Для нее российский профессор подготовил печальный прогноз.

Панарин полагает, что США развалятся на несколько частей. В частности:

  1. Тихоокеанское побережье США. «Здесь можно один пример привести: в Сан-Франциско 53% населения составляют китайцы. В Сиэтле этнический китаец является губернатором штата…», — пишет Панарин.
  2. Мексиканский юг. «Там испанский язык кое-где уже стал государственным», — отмечает автор.
  3. Техас, «который открыто борется за свою независимость».
  4. Атлантические побережье США, которое «представляет собой совершенно другой этнос и менталитет, его тоже можно разделить на 2 части».
  5. Центральные «депрессивные районы». «Я напомню, что 5 центральных штатов США, где проживают индейцы, объявили о своей независимости. Это было воспринято как шутка, политическое шоу. Но факт остается фактом».
  6. Север. Здесь сильно «влияние Канады».
  7. Аляска.

Российский профессор считает, что после развала США политическая карта Северной Америки серьезно изменится: «Атлантическое побережье США войдет в Европейский Союз, Тихоокеанское окажется под влияние Китая, Аляска вновь вернется в состав России».

Чем Панарин подкрепляет свои скандальные утверждения?

Автор приводит целый список предпосылок распада США:

  • Финансово-экономические. Крах на Уолл-Стрит в 2008 году, многолетний рост числа банкротств банков США (2007 – 3, 2009 — 13), гигантский рост внешнего долга и дефицита бюджета, катастрофическое падение ВВП, резкое увеличение безработицы (до 13 млн человек).
  • Политические . Раскол элиты. По мнению Панарина, в США существуют два противоборствующих клана – глобалисты и государственники. Глобалисты – в основном финансовая элита, государственники – Вооруженные силы, спецслужбы, ВПК.
  • Юридические . 8 штатов объявили о государственном суверенитете, из них 7 – в феврале 2009 года. 12 штатов сейчас рассматривают вопрос о государственном суверенитете.
  • Этнические . Рост числа преступлений на этнической почве. Белые американцы уезжают из Калифорнии в другие штаты из-за этнической преступности. В США действуют 500 экстремистских организаций неонацистского, антисемитского и сепаратистского толка.
  • Моральные . Рост гомосексуализма (25% американских мужчин – «голубые») и числа неполных семей.
  • Идеологические . Крах «американской мечты».
  • Региональные . Разница в экономическом развитии регионов.

Ну и, наконец, как утверждает Панарин, даже в самой США есть аналитики, которые разделяют его точку зрения: «Американский политолог профессор Стивен Коэн тоже предрекает Америке экономический закат, только он считает, что распад произойдёт в 2013 году».

Related posts

Украинский нацизм! Невыученные уроки!

admin

Смотреть фильм онлайн. РАСКОЛ: СТАРООБРЯДЦЫ.

admin

Четырнадцатый выпуск тележурнала «Наши дни»

admin

Коментарии