Дело Жидовизма

Янукович поручил разобраться с Коломойским

 Янукович поручил разобраться с КоломойскимПрезидент Виктор Янукович поручил разработать план совместных с российской стороной действий по урегулированию спорных вопросов вокруг деятельности ПАО «Укртатнафта». Об этом говорится в поручении главы государства, опубликованном сегодня.

Выполнение поручения возложено на министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко, министра юстиции Александра Лавриновича, министра иностранных дел Константина Грищенко и председателя НАК «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина.

План действий должен быть разработан до июня. Также Президент поручил Минэнергоугля и МИД продолжить разработку и согласование с российской стороной проектов в газовой сфере и электроэнергетике.

Помимо этого, В.Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову принять меры для вступления в силу положений межправительственного соглашения с РФ о сотрудничестве в сфере транспортировки нефти на НПЗ Украины и ее транзите через территорию Украины.

Как известно, 29 марта 2010 года тогдашнее Министерство топлива и энергетики обратилось в Высший хозяйственный суд Украины с требованием вернуть государству целостный имущественный комплекс Кременчугского НПЗ. Кассация в ВХСУ подана на постановление Киевского апелляционного хозсуда от 18 февраля, который отказался вытребовать у подконтрольного Привату ЗАО «Укртатнафта» имущественный комплекс Кременчугского НПЗ.

Напомним, что в феврале 2010 года состоялось собрание акционеров ЗАО «Укртатнафта», на котором был избран новый состав набсовета и утверждена продажа 46,9% акций компании структурам группы «Приват». Она стала возможной после того, как Верховный суд Украины признал недействительной их покупку компаниями «AmRuz Traiding» и «SeaGroup» (18,296%) и правительством Татарстана (28,7788%) в 1994 году, сразу после создания украинско-татарского совместного предприятия «Укртатнафта» на базе крупнейшего в стране Кременчугского НПЗ.

Отметим, что ранее на переговорах с правительством Юлии Тимошенко российский премьер Владимир Путин неоднократно поднимал вопрос возврата «Татнефти» 61% акций «Укртатнафты», которые отсудили структуры группы «Приват» днепропетровских предпринимателей Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

МИНПРОМ

Related posts

Коломойский Игорь. ДОСЬЕ

admin

Генпрокуратура Украины не разрешила находящейся под следствием Ю.Тимошенко поехать в Брюссель

admin

Янукович намекнул евреям на идеше, что помнит о них

admin

Коментарии