Дело Жидовизма

Генпрокуратура решила наказать фирмы, поставлявшие правительству Тимошенко санитарные автомобили

Генпрокуратура решила наказать фирмы, поставлявшие правительству Тимошенко санитарные автомобилиС двух компаний Генпрокуратура хочет взыскать 45 млн.грн. Генеральная прокуратура подала в Хозяйственный суд Киева иск о признании недействительным решений тендерного комитета Минздрава от 12.12.2007г. и от 12.11.2009г., определяющих поставщиков санитарных автомобилей.  Первым таким решением Минздрав определил победителем тендера компанию «ІСС Украина», вторым – ООО ООО «Лакшми-Авто». Кроме того, прокуратура требует взыскать с указанных компаний в бюджет 24 млн.грн. и 21 млн.грн. соответственно.

По мнению работников прокуратуры, оба тендера были проведены с грубыми нарушениями требований законодательства.

Главой тендерного комитета в указанный период являлся экс-министр здравоохранения в правительстве Николая Азарова Зиновий Мытник.

В конце января фигурант уголовного дела о закупке санитарных автомобилей был задержан по дороге в аэророрт. У бизнесмена — директора фирмы «ІСС Украина» — был забронирован билет на Прагу, причем обратного билета бизнесмен не заказывал, что по версии следствия, может служить подтверждением того, что возвращаться в Украину он не собирался. В настоящее время директор (он является гражданином Хорватии) взят под стражу по решению суда в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 191 УК ч. 5, которая предполагает срок заключения от 7 до 12 лет.

Related posts

Тимошенко предупредила Януковича, что в больнице прятаться не будет

admin

Янукович хочет знать, почему Тимошенко не подала в суд на аудиторов

admin

ПриватБанк пачками печатает решения судов и запугивает своих должников

admin

Коментарии