Дело Жидовизма

Тимошенко выгнала из фракции семь своих депутатов, голосовавших за перенос выборов

Тимошенко выгнала из фракции семь своих депутатов, голосовавших за перенос выборовФракция БЮТ исключила из своего состава 7 депутатов, которые проголосовали за изменения в Конституцию. Об этом сообщил Роман Забзалюк. По его словам, сразу после голосования изменений в Конституцию непосредственно в сессионном зале состоялось заседание фракции.

Так были исключены депутаты Олег Бабаев, Руслан Богдан, Иван Куровский, Павел Мовчан, Виктор Павленко, Анатолий Семинога, Антон Яценко.

Как известно, перед этим Верховная Рада внесла изменения в Конституцию в части назначения даты следующих выборов президента и Верховной Рады. За соответствующее решение проголосовали 310 депутатов.

В свою очередь из НУНС за изменения проголосвали 41 депутат. Среди них депутаты Владимир Арьев, Мустафа Джемилев, Павел Жебривский, Юрий Кармазин, Владислав Каськив, Юрий Костенко, Геннадий Москаль, Александр Омельченко, Давид Жвания, Кирил Куликов, Николай Мартыненко, Юрий Ключковский и еще 29 депутатов.

За изменения в Конституцию проголосовали 310 нардепов

Верховная Рада Украины приняла Закон Украины “О внесении изменений в Конституцию Украины” относительно проведения очередных выборов народных депутатов Украины, Президента Украины, депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей”.

Как передает корреспондент УНИАН, “за” проголосовали 310 из 350 народных депутатов Украины, зарегистрированных в сессионном зале.

В частности, закон поддержали 180 депутатов из фракции Партии регионов, 7 – из фракции “БЮТ-Батьківщина”, 41 депутат от НУ-НС, 25 – от КПУ, 20 – от Народной партии и 37 внефракционных депутатов.

Как сообщил на заседании парламента первый заместитель председателя ВР Адам МАРТЫНЮК, данным законом устанавливается 5-летний срок пребывания на должностях Президента Украины, народных депутатов и депутатов местных органов самоуправления и председателей местных органов власти.

Кроме того, «заполняется правовой пробел относительно сроков прекращения полномочий Верховной Рады Автономной Республики Крым, областного, районного, городского, поселкового и сельского советов, городского, поселкового и сельского председателя», — добавил А.МАРТЫНЮК.

По его словам, все они будут иметь 5-летний срок полномочий «лишь при условии избрания на очередных выборах».

«Все, кто будут избраны на внеочередных выборах, все равно во время очередных выборов будут переизбираться», — добавил он.

А.МАРТЫНЮК также подчеркнул, что законом изменяются сроки проведения выборов. Предусмотрено, что выборы в парламент, вместо последнего воскресенья марта четвертого года полномочий ВР, будут проводиться в последнее воскресенье октября пятого года ее полномочий.

Он добавил, что очередные выборы Президента Украины, вместо последнего воскресенья октября, будут проводиться в последнее воскресенье марта 5-го года его полномочий.

По словам вице-спикера, выборы в Верховную Раду АР Крым, местных советов и председателей местных советов будут проводиться в последнее воскресенье октября 5-го года полномочий.

А.МАРТЫНЮК подчеркнул, что данным законом определены даты очередных выборов народных депутатов Украины – последнее воскресенье октября 2012 года и Президента Украины – последнее воскресенье марта 2015 года.

Related posts

Партия Регионов раскручивает националистическую карту в пику Тимошенко

admin

Жидовиская структура Приватбанка, Коломойский назвал Днепр еврейской столицей

admin

Коломойского отправляют в эмиграцию

admin

Коментарии