Дело Жидовизма

Расценки Тимошенко для майдаунов повысили теперь 150-170 грн.

расценки Тимошенко для майдаунов повысили теперь 150-170 грн.Руководство «Батькивщины» подняло расценки на участие в митингах и пикетах для майдаунов (людей, которые за деньги принимают участие в уличных мероприятиях той или иной силы).

По информации источника в «Батькивщине», теперь вместо 125 гривен за 5 часов стояния будут платить 150-170 гривен.

Итак, у «Батькивщины» дела невеселые. «Обозреватель» еще в начале января писал, что ее «министр иностранных дел»

Григорий Немыря с помощью своего патрона — финансового спекулянта Джорджа Сороса — готовит Юлии Тимошенко на конец января поездку в Америку. Планы ставились один грандиознее другого, но самый амбициозный — добиться приглашения на обед от самого Барака Обамы. Зачем это было нужно, понятно.

Но времена сейчас изменились — в Белом доме  демократы, а не республиканцы. Политика в отношении Украины поменялась. Приема в резиденции американского президента, как это было в 2007 году, когда Тимошенко была в оппозиции, не будет.  Демократы списали Юлию Владимировну со счетов. Вашингтон всего лишь добился от Януковича обещания, что Юлю в тюрьму не посадят. И это все, что нынешняя американская администрация может сделать для лидера «Батькивщины». Как политик, в Америке она списана, поэтому каких-то особенных встреч не будет, а значит — нельзя будет рассчитывать и на пропагандистский эффект в Украине.

Ну, тогда зачем на Америку тратить попусту время. Решено, что за океан в сопровождении Немыри отправится правая рука Тимошенко — Александр Турчинов. Опять же Белый дом и Конгресс он будет видеть только на расстоянии, а к его услугам будут статуя Свободы, единоверцы из баптистской общины на Брайтон-бич (если, конечно, таковая там есть) и какие-нибудь маловлиятельные конгрессмены, любящие экзотику. Такой экзотикой для них и будет Турчинов.  Ах, если бы конгрессмены знали, какие проповеди умеет читать Александр Валентинович!

И вдохновения у него  сейчас прибавилось. Турчинов счастлив — чешские власти с подачи Вашингтона не выдали Данилишина Киеву. И Александр Валентинович, и генпрокуратура хорошо понимали, что после показаний экс-министра экономики о художествах Турчинова на посту первого вице-премьера, последнему двери в казенный дом были бы открыты настежь.   Но, как говорится, не судьба. А еще несколько недель назад Александр Валентинович верил, верил в свою скорую посадку, причем до такой степени, что, по информации «Обозревателя», выяснял у ведущего юриста «Батькивщины» Сергея В. возможности эмиграции для своей супруги.

Поиски  новых Данилишиных продолжаются

Невеселы дела у Юлии Владимировны и в здравоохранении. Да-да, не удивляйтесь, именно там. Её вожди знают, что власть «прочесывает» сейчас Министерство  здравоохранения, пытаясь выявить, мягко говоря, нехорошие дела (в нашем случае подпадающие под действие Уголовного кодекса), которые творились в нем в период 2008-2009 г.г.  Причем что-то такое, что может стать вровень с аферой по закупке машин «скорой помощи» для сельской местности. Напомню, цинизм ситуации заключался в том, что за государственный счет в агитационных целях президентской избирательной кампании Юлии Владимировны были закуплены такие «неотложки», в которых нельзя было транспортировать больного в больницу. Нельзя потому, что в них не было предусмотрено место для горизонтальной транспортации пациентов — одни сидячие места.

Как вы понимаете, сердечников и язвенников в таких не повезешь. Но агитация среди крестьян была проведена, забота правительства Тимошенко об их аппендицитах и поджелудочных продемонстрирована, а нужные люди получили за сделку солидный откат. Таких афер в здравоохранении, как уверяют нас знатоки, масса, надо только знать, где искать. Понятное дело, чем-то хорошим подобное вряд ли может закончиться: если говорить уж совсем прямо — то очередной посадкой или очередной Прагой для очередного соратника Тимошенко. Так что вождям «Батькивщины» есть от чего пригорюниться.

Новый мессия для «Батькивщины»

Тот, кто был в прошлую субботу на Дне Злуки на Софийской площади, имел счастье слушать речь «вождя предпринимательского майдана» Александра Данилюка. Лично меня впечатлили две вещи. Первая — то, что он почему-то свою меховую шапку назвал «легендарной». Видимо, она у него сродни шапке Мономаха. Вторая —  то, каким голосом и с какими глазами он многократно бросал в биомассу клич «Слава Украине!». Так обычно блеют бараны  перед новыми воротами — «Ме-ееее! Ме-е-ееее!».

Так вот, этот товарищ, по информации «Обозревателя», на полном серьезе заявляет в своем окружении, что он собирается объединить — только вдумайтесь!  — «Батькивщину», «Фронт змін» и «Свободу». Поздравляем эти партии  с новым мессией!

Во всяком случае, сама «Батькивщина» этого еще не знает. Мало того, сама рассчитывает использовать Данилюка в качестве «лидера предпринимательского майдана». К выборам, на которые собирается идти самостоятельно, без каких-либо союзников.

Раскол в одесской «Батькивщине»

В одесской «Батькивщине» грядет раскол. Обострился конфликт между О. Ратковским — лидером областной организации и Д.Спиваком — руководителем городской организации. Рассматривается вопрос об исключении последнего из рядов партии. Турчинов боится — нет, не ареста, а того, что из-за этого есть опасность повторения прошлогодних осенних событий, когда перед выборами «Батькивщина» на местах стала клонироваться.

Related posts

Тимошенко скрывает своё происхождение из-за девичьей фамилии Капительман

admin

Новость о том, что Япония признала Тимошенко невиновной в растрате средств, оказалась выдумкой БЮТ

admin

Тимошенко сваливает в Брюсель у масонов просить поддержки, наверно она уже не вернётся

admin

Коментарии