Дело Жидовизма

Политолог Владимир Фесенко: арест Юлии Тимошенко может повлиять на судьбу евроинтеграции Украины

Владимир Фесенко

Председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко сделал политический прогноз относительно возможности ареста Юлии Тимошенко, против которой возбуждено дело по факту нецелевого использования средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.

«В действительности, я бы не исключал ни один из вариантов дальнейших событий относительно Тимошенко, в частности, и заключения. С рациональной точки зрения, заключение Тимошенко было бы серьезной ошибкой нынешней власти, так как это создаст для власти целую кучу проблем», – отметил Фесенко. Он напомнил, что Тимошенко – известная фигура в Украине и в мире и поэтому ее арест может вызвать серьезный международный скандал.

«Если после недавних событий – дело против Тимошенко, драка в ВР – это вызвало ряд серьезных критических замечаний и в Западной прессе, и со стороны Европейской народной партии, было заявление, что это может повлиять на судьбу евроинтеграции Украины. Если будет арест Тимошенко, то будет очень серьезная критика со стороны Запада, даже кризис в отношениях между украинским руководством и Западными странами», – отметил политолог.

Он не исключает, что такой вариант развития событий может привести к тому, что будет заморожено дальнейшее развитие международных отношений Украины с другими странами. «Не обязательно, что будет бойкот Януковичу, может этого не произойдет, но то, что это не пройдет просто так, вызовет существенный рост критического отношения к Януковичу, к нынешней украинской власти в целом, то это без сомнения», – добавил Фесенко.

Related posts

Черный год для группы «Приват» и Коломойского

admin

Тимошенко созывает революцию на Софийскую площадь

admin

Безвизовый режим с Израилем — для украинских евреев

admin

Коментарии