Дело Жидовизма

Мэр Кременчуга отрекся от Тимошенко после угроз

Новый мэр Кременчуга Олег Бабаев, избранный на этот пост от оппозиционной партии “Батькивщина”, объявил, что выходит из ее рядов. Такое заявление, как сообщает УНИАН, он сделал на сессии горсовета. При этом, как отмечает “Обком”, чиновник сослался на “сигнал”, полученный накануне от президента Украины Виктора Януковича. Бабаев даже процитировал несколько фраз Януковича, характеризующих президентское понимание демократии… (глава республики заявлял, что “демократия – это такой конструктивный подход к жизни”).

Президент, выступая 11 ноября, выразил недовольство тем, что в мэры некоторых городов попали представители оппозиции. “Как глава города может быть в оппозиции? Я этого не представляю”, – сказал он.

Глава республики заранее пригрозил попавшим во власть оппозиционерам серьезными последствиями, если они будут плохо работать. “Я ему голову откручу сразу, если он не будет заниматься канализацией, не будет заниматься водой и газом”, – заявил Янукович.

Бабаев, комментируя свой уход из партии (он также сложил с себя полномочия главы городского отделения “Батькивщины”), заявил, что партийные разногласия не должны мешать “единодушному труду”. Свой поступок он назвал “примером исключительно городского патриотизма”.

Бабаев занял пост мэра по итогам выборов в местные органы власти, прошедших на Украине 31 октября. За представителя партии Юлии Тимошенко проголосовали 42,3 процента избирателей. Противостоявший ему Николай Егоров от Партии регионов получил около 27 процентов.

Related posts

Луценко договорился с Тимошенко

admin

КРУ: Документы аудита по делу Тимошенко

admin

Зачем Тимошенко нужен Луценко?

admin

Коментарии