Дело Жидовизма

Тимошенко призналась, что прячет Данилишина

Богдан Данилишин

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко созналась, что ее команда причастна к укрывательству экс-министра экономики Богдана Данилишина от ареста, которое она считает политическими репрессиями.

«Мы его срочно защитили. По сути, спрятали от тех людей, которые хотят прямо сейчас расправляться со всеми, кто попадается под руку. Главное, чтобы это были люди, приближенные ко мне», — сказала Тимошенко.

Она считает попытки арестовать Данилишина не просто политическими репрессиями, а «политикой в ее худшем виде».

По словам Тимошенко, экс-министра экономики пытаются арестовать за то, что он выполнил решение правительства и закупил нефтепродукты для Министерства обороны не у оптовых поставщиков по завышенным ценам, а у государственного предприятия, заплатив на 30% меньше оптовой цены.

Как сообщалось, в конце августа Интерпол объявил бывшего министра экономики Богдана Данилишина в международный розыск.

Ранее Генеральная прокуратура объявила в розыск Данилишина, против которого возбуждено уголовное дело по подозрению в нанесении государству убытков на 4,5 миллиона гривен при одобрении применения международным аэропортом Борисполь процедуры государственных закупок у одного участника.

В опубликованном 2 сентября телефонном интервью Kyiv Post экс-министр заявил, что не прячется от следствия и намерен появиться в Украине после завершения лечения. В то же время он не сказал, где именно он лечится.

Related posts

Днепропетровск — самый криминальный город

admin

Тимошенко восхищена Греко-католической церковью

admin

Власть Тимошенко прошла. Вскрываются все «темные дела». На дно она пойдёт не сама, затянет всех

admin

Коментарии