в мире Новости

Видео: радиоактивный шлейф достигнет Калифорнии

Видео: радиоактивный шлейф достигнет КалифорнииДополнительные датчики радиации устанавливаются на западе США. Официальные власти пытаются успокоить местных жителей, озабоченных возможным приходом из Японии радиоактивных воздушных масс, пишет AP.

Американское Агентство по охране окружающей среды уже мониторит радиоактивный фон с помощью своей системы RadNet. Использование системы предполагает взятие проб воздуха, питьевой воды, дождя и даже молока животных.

Официальные представители Агентства заявляют, что они не ожидают прихода из Японии радиации в опасных для здоровья дозах. В Калифорнии работают в общей сложности 12 станций, постоянно тестирующих воздух на радиацию. Две станции также введены в строй на Гавайях, две – на Гуаме, и три – на Аляске.

Ранее газета The New York Times, ссылаясь на данные прогнозов ООН, писала, что радиоактивное облако из Японии может задеть Алеутские острова в четверг и достигнуть юга Калифорнии в пятницу.

Согласно изданию, эксперты подчеркивали, что радиоактивный шлейф, если и достигнет Калифорнии, прибудет туда сильно размытым, и не сулит никаких последствий для здоровья американцев.

Точно таким же образом радиоактивное облако с Чернобыльской АЭС в 1986 году достигло западного побережья США за 10 дней. Повышение фона фиксировалось, но было минимальным.

Related posts

МЕРКЕЛЬ заинтересована в дальнейшем развитии «демократических» процессов и «свободы слова» в Украине

admin

Запорожцы дышат токсинами на 30% превышающию максимальную норму

admin

Запорожского язычника подозревают в причастности ко взрыву в Свято-Покровском храме Запорожья

admin

Коментарии