в Запорожье Новости

Казаки могут заменить участковых в селах

Казаки могут заменить участковых в селах За последний год в Запорожье и области действующими казацкими дружинами было задержано более 600 нарушителей правопорядка. Александр Панченко предлагает заменить сельских участковых казаками.

Казацкие дружины хотят увеличить свою ответственность и, соответственно, полномочия. Об этом говорил сегодня Александр Панченко — верховный атаман Войска Запорожского.

Так, он предложил,  на следующем заседании сессии облсовета, рассмотреть вопрос поддержки казацких дружин, в том числе и финансовой. По словам Александра, на сегодняшний день казаки могут заменить участковых в сельских районах, которых практически нет:  на данный момент на 6 сел работает 1 участковый.

В свою очередь Борис Петров — губернатор Запорожской области  — отметил, что все должно решаться в рамках законодательства. — Давайте решать все на законодательном уровне, чтобы мы ничего лишнего здесь не напридумывали, — подчеркнул он.

При этом Александр Панченко отметил, что за последний год в Запорожье и области действующими казацкими дружинами было задержано более 600 нарушителей правопорядка

Related posts

Мэра Ужгорода задержали на границе с миллионами долларов?

admin

Рождество по-европейски или креативная евангелизация

admin

19 лет смертельной «самостийности»

admin

Коментарии