в СНГ Новости

Изучение протоколов необходимо включить в школьную программу

Изучение протоколов необходимо включить в школьную программуПрокуратура Северного административного округа Москвы отказалась признать «Протоколы сионских мудрецов» пропагандой антисемитизма. В движении «За права человека», в ответе прокуратуры на запрос от юриста движения Евгения Ихлова говорится, что согласно результатам психолингвистической и социально-психологической экспертизы, проведенной Институтом психологии РАН, «Протоколы сионских мудрецов» имеют «критическую историко-просветительскую и политико-просветительскую направленность».

 

«Информация, побуждающая к действиям против других национальностей, социальных и религиозных групп или отдельных лиц, как ее представителей, в книге отсутствует», — говорится в заключении экспертов.

На основании результатов экспертизы прокуратура не нашла нарушений законодательства в издании и распространении «Протоколов сионских мудрецов».

Публикация «Протоколов сионских мудрецов» началась 10 сентября 1903 года в черносотенной газете «Знамя». Публикация завершилась 20 сентября и выходила под заголовком «Программа завоевания мира евреями».

В роли публикатора выступил черносотенный журналист, будущий депутат Думы Павел Крушеван. «Протоколы» были представлены как дословная запись 24 тайных бесед руководителей мирового еврейского заговора. Его цель – уничтожить все государства и на их обломках создать всемирную еврейскую империю во главе с потомком царя Давида. Главное орудие заговора – демократия, социализм и либерализм. Осуществление заговора началось с Великой французской революции, и с тех пор евреи стоят за всеми беспорядками в мире.

Существуют многочисленные доказательства, что «протоколы» являются плагиатом и мистификацией. Вместе с тем, существуют многочисленные сторонники того, что содержимое «протоколов» соответствует действительности. В частности, такую позицию занимают многие арабские и мусульманские правительства и политические лидеры. В некоторых странах изучение «протоколов» включено в школьную программу.

Текст фальшивки восходит к памфлету французского публициста Мориса Жоли, направленному против Наполеона III. Он был написан в 1864 году и назывался «Диалог в аду между Монтескье и Макиавелли». С евреями и сионизмом памфлет связан не был. Антисемитское содержание «протоколов» имело своим источником роман «Биарриц» (1868-1870) немецкого писателя Германа Гедше, писавшего под псевдонимом «сэр Джон Рэдклифф». В главе «Речь главного раввина» рассказывалось, что каждые сто лет иудейский Синедрион встречается на еврейском кладбище в Праге для обсуждения планов достижения евреями мирового господства.

Grani.ru

Related posts

На звоннице в заповеднике “Запорожская Сечь” установлены колокола

admin

Губернатор Петров остаётся с запорожцами. По крайней мере, до Нового года

admin

Петров допытывался у Карташова идёт ли он в мэры?

admin

Коментарии