в СНГ Новости

Изучение протоколов необходимо включить в школьную программу

Изучение протоколов необходимо включить в школьную программуПрокуратура Северного административного округа Москвы отказалась признать «Протоколы сионских мудрецов» пропагандой антисемитизма. В движении «За права человека», в ответе прокуратуры на запрос от юриста движения Евгения Ихлова говорится, что согласно результатам психолингвистической и социально-психологической экспертизы, проведенной Институтом психологии РАН, «Протоколы сионских мудрецов» имеют «критическую историко-просветительскую и политико-просветительскую направленность».

 

«Информация, побуждающая к действиям против других национальностей, социальных и религиозных групп или отдельных лиц, как ее представителей, в книге отсутствует», — говорится в заключении экспертов.

На основании результатов экспертизы прокуратура не нашла нарушений законодательства в издании и распространении «Протоколов сионских мудрецов».

Публикация «Протоколов сионских мудрецов» началась 10 сентября 1903 года в черносотенной газете «Знамя». Публикация завершилась 20 сентября и выходила под заголовком «Программа завоевания мира евреями».

В роли публикатора выступил черносотенный журналист, будущий депутат Думы Павел Крушеван. «Протоколы» были представлены как дословная запись 24 тайных бесед руководителей мирового еврейского заговора. Его цель – уничтожить все государства и на их обломках создать всемирную еврейскую империю во главе с потомком царя Давида. Главное орудие заговора – демократия, социализм и либерализм. Осуществление заговора началось с Великой французской революции, и с тех пор евреи стоят за всеми беспорядками в мире.

Существуют многочисленные доказательства, что «протоколы» являются плагиатом и мистификацией. Вместе с тем, существуют многочисленные сторонники того, что содержимое «протоколов» соответствует действительности. В частности, такую позицию занимают многие арабские и мусульманские правительства и политические лидеры. В некоторых странах изучение «протоколов» включено в школьную программу.

Текст фальшивки восходит к памфлету французского публициста Мориса Жоли, направленному против Наполеона III. Он был написан в 1864 году и назывался «Диалог в аду между Монтескье и Макиавелли». С евреями и сионизмом памфлет связан не был. Антисемитское содержание «протоколов» имело своим источником роман «Биарриц» (1868-1870) немецкого писателя Германа Гедше, писавшего под псевдонимом «сэр Джон Рэдклифф». В главе «Речь главного раввина» рассказывалось, что каждые сто лет иудейский Синедрион встречается на еврейском кладбище в Праге для обсуждения планов достижения евреями мирового господства.

Grani.ru

Related posts

Американский хеджевый фонд предлагает заработать деньги на атаке Израиля на Иран

admin

Срыв собрания акционеров ОАО «Запорожсталь»

admin

Погиб сын Каддафи Хамис

admin

Коментарии