в Запорожье Новости

Мер Запорожья Александ Син запретил откаты

Мер Запорожья Александ Син запретил откатыВ Запорожье мэр города Александр Син попросил начальников управлений и коммунальных предприятий города составлять ежемесячную «таблицу расходов» средств. Данный документ он обещал проверять лично. Заявление было озвучено сегодня, 7 февраля, на оперативном совещании по вопросам жизнедеятельности города.

— Отныне я попрошу все бюджетные предприятия нашего города и наши управления делать специальные таблицы расходов, где четко в каждой графе будет обозначено, что именно приобреталось данным предприятием, зачем и за какие средства.

Таким образом, мы сможем отслеживать планирование деятельности всех предприятий, а также по каким ценам они закупают те или иные материалы для работы. Акцентирую внимание: у нас должны быть нормальные закупочные цены без всяких «откатов»! Предупреждаю, у нас должна быть разумная политика потребления и только первоочередные расходы, — подчеркнул городской голова.

Нужно заметить, что данное совещание носило довольно назидательный характер, где чиновники получили обильную порцию наставлений от градоначальника.

— Наша задача – научиться жить по средствам, которые на сегодняшний день у нас имеются в бюджете. Так что перестаньте заваливать управления своими письмами о том, что не хватает денег на то и другое… Это и так понятно. Нужно научиться разумно планировать, потому что я не собираюсь передавать все эти письма в Кабмин. Я очень хорошо понимаю те реформы, которые сегодня проводит правительство. Без этих реформ невозможен никакой экономический рост. Сначала нам нужно наращивать экономику, а уж потом брать из бюджета, — сказал Александр Син.

Напомним, что в январе запорожский бюджет недополучил около 5% всех запланированных средств.

 

Related posts

Заявление телекомпании Алекс

admin

В Бердянске появиласть партия «Русь»

admin

Палаточный городок убрали за 20 минут

admin

Коментарии