в СНГ Новости

Раскрыт теракт в аэропорту Домодедово

Раскрыт теракт в аэропорту Домодедово Теракт совершил 20-летний уроженец одной из северокавказских республик. Задержаны подозреваемые в подготовке преступления.

Следователями Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России раскрыто преступление, совершенное 24 января 2011 года в аэропорту «Домодедово».Об этом сообщает Интернет сайт ведомства.

— Установлена личность террориста-смертника, совершившего  подрыв взрывного устройства, снаряжённого поражающими элементами, — говорится в сообщении. — Им оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа. Несмотря на то, что следствию известно имя террориста, мы сегодня не будем его называть в силу определенных обстоятельств, так как в настоящий момент идут следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направление на установление и задержание организаторов и пособников террористического акта. Особо отмечу, что теракт был совершен не случайно в зале прилетов международных рейсов.

По версии следствия, теракт был направлен в первую очередь в отношении иностранных граждан. Напомним, что 24 января террорист-смертник подорвал себя в зале прилета международных рейсов аэропорта «Домодедово». Теракт унес жизни 35 человек, среди которых 12 жителей Москве и 11 — Подмосковья. По одному погибшему из Брянской, Тверской, Тульской областей. Остальные погибшие — иностранцы. Двое из них — граждане Таджикистана, по одному гражданину Австрии, Украины, Киргизии, Узбекистана, Великобритании, Германии.

По данным Минздравсоцразвития число находящихся в больнице увеличилось до 129 человек. Это связано с тем, что некоторые пострадавшие первоначально отказавшиеся от помощи, повторно обратились к медикам для лечения в стационаре. По заявлению министра здравоохранения и социального развития России Татьяны Голиковой, двое из госпитализированных находятся в крайне тяжелом состоянии, 15 человек — в тяжелом.

КП

Related posts

Aкция протеста предпринимателей в Запорожье

admin

Вся правда — кому на самом деле выгоден Налоговый кодекс

admin

Получив 70% в Верховном Совете, ПР проголосует за ликвидацию республики.

admin

Коментарии