в Запорожье Новости

Губернатор о галицких депутатах: Жалкая кучка умалишённых неонацистов

Запорожский губернатор Борис Петров прокомментировал решения депутатов Львовского, Тернопольского и Ивано-Франковского облсоветов, которыми они осудили лишение Степана Бандеры звания Герой Украины.

– Это жалкая кучка умалишенных неонацистов, у которых нет на самом деле ничего за спиной. Нет ни возможностей, кроме клеветы и грязных слов, которых даже нельзя употреблять. Меня абсолютно не интересует, какого цвета у них задницы, извините, пожалуйста, — заявил губернатор с трибуны облсовета.

Кроме того, Борис Петров сообщил депутатам, что Виктор Янукович дал поручения Генеральной прокуратуре и СБУ о проверке законности заявлений галицких депутатов:

— Можете быть уверены: они серьезно занимаются нарушениями законов Украины, которые мы увидели с вами в виде этих призывов к свержению власти, к организации бандформирований, армий, – отметил губернатор.

Напомним, что после отмены указа предыдущего Главы государства Виктора Ющенко о предоставлении Степану Бандере звания Герой Украины три галицких областных совета провели внеочередные сессии у памятников руководителю ОУН. В ходе этих сессий они осудили решение суда. Тогда одним из наиболее острых стало выступление львовского депутата от ВО «Свобода» Юрия Михальчишина, заявившего: «Наша бандеровская армия перейдет Днепр, перейдет Донецк, и выбросит эту синежопую банду, которая сегодня узурпировала власть, из Украины».

Как сообщал DAY.ZP.UA, 20 января большинство депутатов Запорожского областного совета на своей внеочередной сессии приняло обращение к украинскому народу, в котором осудило надевние решения депутатов Львовского, Ивано-Франковского и Тернопольского облсоветов в поддержку Степана Бандеры. За текст соответствующего обращения проголосовали 74 запорожских депутата, против — 4.

 

Related posts

Черняк пытается выкрутится устроив собственное банкротство «Хортицы»

admin

Со лба Христа потекла кровь

admin

На пороге раскола. Протоиерей Андрей Новиков

admin

Коментарии