в Украине Новости

Тайна задержания начальника копрового цеха «Запорожстали» раскрыта

На прошлой неделе уголовный розыск ГУМВД в Запорожской области задержал начальника копрового цеха комбината «Запорожсталь» господина Шевченко. По подозрению в незаконном хранении огнестрельного оружия. И вот нам стали известны некоторые подробности, а если быть точнее, то события, предшествовавшие скандальному инциденту… Дело было так. Известный в определённых кругах бизнесмен-металлоломщик Станислав Веретов, специализирующийся на мошеннических схемах обогащения за счёт «Запорожстали», предложил Шевченко поучаствовать в «бизнесе». Не придумав «отмазки» получше, начальник «копра» сообщил потенциальному «подельнику»,

что если он согласится поучаствовать в «схеме», то у него возникнут проблемы с «конкурирующими структурами», то бишь с группировками, занимающимися аналогичными «бизнесами». Веретов решил вопрос радикально: во-первых, выделил будущему «компаньону» персональную охрану, во-вторых, «организовал» господину Шевченко пистолет «системы «Браунинг». Так сказать, «для отражения последней атаки». Однако…

Однако, собственник «Запорожстали» господин Дворецкий в последнее время более чем активно обеспокоился наведением порядка на заводе, всё больше лазеек, через которые «несуны» расхищали имущество комбината, жёстко и решительно перекрываются, а у «лиц причастных» возникают большие проблемы. Прикинув «нечто к носу», господин Шевченко решил не рисковать и, после долгих раздумий, сообщил Станиславу Веретову, что отказывается участвовать в преступных схемах последнего. Станислав огорчился… Причём, огорчился весьма творчески: в качестве креативной мести, Станислав избрал «жёсткую подставу»,— Веретов позвонил в уголовный розыск и сообщил «сыскарям» полную информацию о хранящемся у господина Шевченко «Браунинге». Дальнейшее  развитие «сценария» уже всем известно…

Ну, и в качестве морали сей поучительной истории. Мы нисколько не оправдываем «пострадавшего» господина Шевченко,— как говорил Глеб Жиглов, наказания без вины не бывает. Но господин Веритов, это — нечто. Нечто настолько нехорошее, что просто удивительно, как он умудряется до сих пор спокойно ходить по свободе и достаточно успешно заниматься своим преступным бизнесом, с каждым новым эпизодом «подставляя» всё новых и новых людей…

Искра

Related posts

WikiLeaks: войска НАТО приготовились к войне с Россией. В США боятся последствий

admin

Харьковская милиция считает, что главного редактора местной газеты убили

admin

Бройде устроил конференцию с касетным «скандалом» Черняка

admin

Коментарии