в Украине Новости

Слава Богу, что наконец-то на Святой Руси упадок демократии

В рейтинге демократии стран мира Democracy Index-2010, составленном влиятельным британским журналом The Economist, Украина заняла 67 место, опустившись на 14 пунктов вниз по сравнению с 2008 годом (53 место). Авторы исследования считают, что «демократические достижения, которые произошли в результате Оранжевой революции, сейчас находятся под угрозой».

В Украине зафиксирован наибольший регресс в демократии среди всех стран Европы, она занимает «почетное» седьмое место среди стран мира, в которых наблюдается самый большой упадок демократии, – после Мадагаскара, Фиджи, Ирана, Эфиопии, Египта и Гамбии. В Украине зафиксирован наибольший регресс в демократии среди всех стран Европы, она занимает седьмое место среди стран мира, в которых наблюдается самый большой упадок демократии, – после Мадагаскара, Фиджи, Ирана, Эфиопии, Египта и Гамбии.

Также по итогам 2010 года Украина потеряла неформальный статус «лучшего среди худших» на постсоветском просторные, пропустив вперед Молдову.

Больше всего ухудшились показатели Украины в категориях «функционирование правительства», «избирательный процесс и плюрализм», «политическая культура» и «участие в политическом процессе».

В частности, по показателю «эффективность функционирования правительства» Украина в своей группе стран находится на уровне Ганы, Доминиканской Республики, Филиппин и Перу и уступает таким странам, как Лесото, Мали, Намибия, Папуа-Новая Гвинея, Монголия, Суринам, Ямайка и другим.

По мнению исследователей, эффективнее, чем украинское правительство, действовали даже правительства стран, которые входят в «низшую» категорию «гибридных режимов», в частности, Гондурас, Бангладеш, Камбоджа, Замбия и Малави.

Democracy Index 2010 подготовлен специалистами Economist Intelligence Unit – аналитического подразделения, который входит в медиагруппу The Economist. Ситуация в странах оценивалась по состоянию на ноябрь 2010 года.

Related posts

27 сентября в Киево-Печерской Лавре открылись Х международные Успенськие чтения

admin

Евгений Черняк вновь готовится стать медиа-магнатом в Запорожье

admin

Павел Матвиенко: ситуация в Балабино — злонамеренное игнорирование решения суда

admin

Коментарии