в мире Новости

Губернатор Нью-Мексико: ситуация в Корее сейчас, как «пороховая бочка». Видео

Губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон заявил в субботу он выражает обеспокоенность по поводу эскалации напряженности на Корейском полуострове, где он призывает «максимально» сдержанность перед запланированной военных учений.

«Это пороховая бочка», сказал он CNN Вольф Блитцер, кто путешествует с губернатором в Северной Корее. «Сейчас моя цель есть -. Набивать вещи вниз»

Обе Кореи обменяли жесткой риторики и провели агрессивные военные учения в течение нескольких недель после Северной Кореи обстреляли южнокорейские острова в прошлом месяце.

Жесткий разговор продолжал пятницу, как Северная Корея предупредила, что начнет военный удар по Южной, если Сеул идет вперед с боевой стрельбой учения вблизи Yeonpyeong острове в течение следующих нескольких дней, государственное Центральное телеграфное агентство Кореи Северной Кореи сообщили.

Южнокорейская Объединенного комитета начальников штабов заявил в четверг, что учения будут проходить в море юго-западу от острова в период с декабря 18 и 21.

Ричардсон, бывший посол ООН, прибыл в Северную Корею в четверг на четырехдневную поездку он надеется, будет способствовать снижению напряженности в регионе.

«.. Давайте классные вещи вниз Нет ответа Пусть учений состоится», сказал Ричардсон, который добавил: «. Со всех сторон, я призвал сдержанность»

Он встретился с вице-министр Министерства Северной Кореи иностранных дел в пятницу и запланированы встречи с высокопоставленными ядерной Северной Кореи на переговорах Ким Ге Гван в субботу. Губернатор также планирует встретиться с высшим военным лидером в то время как в Северной Корее, хотя он и не сказать, кто.

«Совещание высшего военного человека имеет важное значение,» сказал Ричардсон, который состоялся северокорейской делегации в Нью-Мексико в прошлом. «Надеюсь, мы сможем сохранить вещи от стрельбы до».

«Мне кажется, из Северной Кореи, они пытаются найти способы набивать это вниз … Может быть, будут продолжены сегодня. Это моя надежда», сказал он.

Ричардсон не в Северной Корее в качестве официального представителя США.

Напряжение нарастало между Кореями 23 ноября, когда Северная Корея обстреляла Yeonpyeong острове, который находится в южнокорейском территории. Атаки погибли два морских пехотинцев и двух гражданских лиц и ранено 18 человек.

Северная обвинил Южной спровоцировать нападения, потому что снаряды из южнокорейских военных сверла посадку в водах Северной Кореи.

атаки в прошлом месяце было первое прямое нападение артиллерии по Южной Корее с 1953 года, когда перемирие закончилось боевых действий.

Американские военные заявили, что обеспокоен тем, что в Южной Корее запланировано упражнений может вызвать неконтролируемое столкновение с Севера, но Государственный департамент заявил упражнения не должно быть угрозы или провокационные.

Тем не менее, администрация Обамы и Южной Корее создали планы связи в случае Северной Кореи ответные меры против Южной проведения военных учений, американский военный заявил в пятницу.

Запланировано Южной Кореи осуществление вызвало обеспокоенность из Вашингтона в Москву. Россия попросила Южной Кореи отменить учения после Северной Кореи пообещал нанести ответный удар, если они исходят.

«Это, очевидно, очень, очень напряженная ситуация», сказал Блитцер CNN. «Люди очень очень обеспокоены тем, что один просчет может привести к катастрофе».

Related posts

18.20: Дайджест нарушений по Запорожской области от «Батькивщины»: мелкий вброс, отсутствие бюллетен

admin

В Бердянске тысячу бюллетеней по ошибке завезли на другой участок

admin

Казначейство США не рекомендует Японии продавать облигации госдолга США

admin

Коментарии