в Запорожье Новости

Фоторепортаж: на храме Петра и Февроньи в Запорожье установили центральный купол

Около часа понадобилось строителям, чтобы установить сегодня, 14 декабря, центральный купол на храме Петра и Февроньи в Запорожье.

Напомним, что эта церковь построена в непосредственной близости от Свято-Покровского храма, пострадавшего от взрыва, произошедшего 28 июля. Предполагается, что новый храм придет на смену Свято-Покровской церкви, которую, скорее всего, разберут.

Официальный старт установке центрального купола дал епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф, окропив его святой водой.

После этого многотонный кран оторвал от земли купольную конструкцию, за шпиль которой ранее рабочие закрепили тросы крана.

Под прицелом десятка фото- и телекамер стальная «рука» крана неспешно перенесла купол и стала медленно опускать его на центральную часть храма.

http://hram.zp.ua/wp-content/uploads/2010/12/img_5552-500x333.jpg

От стен церкви основание купола уже отделяли, на глаз, менее полуметра, как произошла небольшая заминка. Для окончательной установки и монтажа крану необходимо было сделать всего ничего — небольшой поворот.

Совершить последнее оказалось невозможно — «башня» крана, стоявшего впритык к временному храму, задела бы крышу церковной постройки. После быстрого демонтажа с помощью пилы и болгарки небольшого участка кровли этой постройки купол был успешно установлен.

Несколько десятков верующих, наблюдавших вместе со священнослужителями и журналистами за знаковым событием в истории Свято-Покровской общины, встретили успешное водружение купола радостными молитвами.

РепортерUA

Related posts

Мэра Ужгорода задержали на границе с миллионами долларов?

admin

Законы Мерфи для избирателя

admin

ЕС вводит финансовые санкции против Украины

admin

Коментарии