в СНГ Новости

Березовский считает экс-президента Украины Виктора Ющенко слабаком и предателем

Опальный российский бизнесмен Борис Березовский считает экс-президента Украины Виктора Ющенкослабаком и предателем, а российского премьера Владимира Путина — садистом.

«Я считаю, что то, что сделал Ющенко, необратимо, даже несмотря на то, что сам по себе он оказался слабаком, и в некотором смысле даже предателем, потому что власть Януковичу отдал по договоренности», — сказал Березовский в интервью изданию «Главред».

«Украина стала другой. Главное — это самоидентификация украинского народа. И никто никогда не отнимет у Ющенко этого достижения», — добавил он.

«И Янукович в 2004 году был совсем иным, чем сейчас. Почему? Потому что нация изменилась. И неважно, сколько времени потребовалось, чтобы она переломилась в этом направлении — к свободе, к независимости. Знаете, как сложно это вспять повернуть? Это очень сложно, особенно в наше время. Поэтому я считаю, что Виктор Ющенко — это историческая личность. И у него был такой шанс, но он не реализовал его на сто процентов. Но и пятьдесят процентов – блестящая победа», — отметил Березовский.

Он также высказал мнение, что Ющенко «был очень больным человеком, его отравили«.

«Да, его отравили российские спецслужбы. Они его не убили, к счастью, они просто его надломили», — добавил бизнесмен.

«Ющенко в целом мягкий человек. В нем несколько моментов мне очень импонируют. К примеру, когда он сказал: «Я ненавижу власть как таковую». Это так созвучно тому, что я думал в девяностые. И, конечно, у меня была возможность занимать разные посты, — но я не люблю власть», — заявил Березовский.

Он пояснил, что «власть — это принуждение, а не убеждение». «Потому что убеждать миллионы, десятки миллионов людей практически невозможно, кого-то приходится заставлять. Одному это приятно, вот как Путину-садисту. А кому-то это претит, вот как мне и Ющенко», — резюмировал Березовский.

На вопрос, окупились ли те инвестиции, которые он вложил в Оранжевую революцию, бизнесмен с улыбкой констатировал: «Я считаю, что это были самые эффективные инвестиции за всю мою жизнь».

 

Related posts

В запорожском горисполкоме – очередной скандал с ветеранами

admin

Кабмин приступил к приватизации «Укртелекому»

admin

Запорожский горсовет отбирает власть у Александра Сина и отдает Кальцеву

admin

Коментарии