в мире Новости

Данные с WikiLeaks, американцы растреливают журналистов

6 июля 2010 года, частные Брэдли Мэннинг, 22-летний аналитик разведки с армией США в Багдаде, был обвинен в раскрытии этого видео (после якобы говорил с неверными журналист). Осведомителей за Бумаги Пентагона, Даниэль Ellsberg, призвал г-н Мэннинг «герой». В настоящее время он заключен в тюрьму в Кувейт. Экипаж Apache и тех, кто за прикрыть изображено на видео до сих пор не взимается. Для оказания помощи рядовой Мэннинг, пожалуйста, см. bradleymanning.org.

5 апреля 2010 10:44 EST WikiLeaks выпустила классифицировать американские военные видео изображением неизбирательное убийство более десятка человек в иракском пригороде Нью-Багдад — в том числе двух сотрудников Рейтер.

Reuters пытался получить видео через Закон о свободе информации, без успеха, поскольку время атаки. Видео, выстрел из пушки вертолет Apache видимости, ясно показывает, неспровоцированное убийство раненых сотрудников «Рейтер» и его спасателей. Два маленьких детей, участвующих в спасательных были серьезно ранены.

Краткая версия

Полная версия

Обеспечение Убийство WikiLeaks «: США Свидетель Истории солдата Этана МакКорд’s

Военные не показывают, как сотрудники Reuters были убиты, и заявили, что они не знали, как детей были ранены.

После требования со стороны «Рейтер», инцидент был исследован и американских военных к выводу, что действия солдат были в соответствии с правом вооруженных конфликтов и их собственные «Правила ведения боевых действий».

Следовательно, WikiLeaks выпустила классифицированы Правила ведения боевых действий на 2006 год, 2007 и 2008 годов, выявление этих правил до, во время и после убийства.

WikiLeaks выпустила как оригинальный 38 минут видео и сокращенный вариант с первоначального анализа. Субтитры, которые были добавлены к обеим версиям из радио передач.

WikiLeaks получили это видео, а также документы из числа военных осведомителей. WikiLeaks идет на все, чтобы проверить достоверность информации, которую он получает. Мы проанализировали информацию об этом инциденте из различных источников материала. Мы говорили на свидетелей и журналистов, непосредственно вовлеченных в инцидент.

WikiLeaks стремится к тому, что все утечки информации, которую он получает получает внимание, которого она заслуживает. В данном конкретном случае, некоторые из погибших были журналисты, которые просто делают свою работу: подвергая свою жизнь риску, чтобы сообщить о войне. Ирак является очень опасным местом для журналистов: с 2003 — 2009, 139 журналистов были убиты при выполнении своей работы.

Related posts

Русская православная церковь собрала 50 миллионов рублей для погорельцев

admin

Видео: На Украине политическая реформа 2004 года признана незаконной

admin

Сегодня Благовещение!

admin

Коментарии