в Запорожье Новости

В Запорожье начались политические переговоры с Александром Сином

В Запорожской мэрии с понедельника начались политические переговоры. Об этом сегодня, 25 ноября, заявил секретарь горсовета Владимир Кальцев.

— С понедельника запорожские политики сели за стол переговоров с мэром Александром Сином. Идет процесс формирования нового состава исполкома. К первой сессии список будет готов к утверждению,- заверил Владимир Кальцев.

В Запорожье горожане делают прогнозы: чего ждать от нового мэра? СМИ тем временем также пытаются разобраться, какими же будут первые шаги Александра Сина в новой должности. Это и понятно. Ведь вряд ли люди, уставшие от популистской политики, будут возлагать на нового мэра большие надежды, если он не готов к необходимым действиям, способным кардинально изменить систему.

Существует ли для нового мэра, делающего ставку на создание гражданского общества, возможность изменить сложившиеся устои управления Запорожьем? Да, безусловно. И здесь все напрямую зависит только от желания самого мэра – что-то менять или же становиться частью системы.

ПОЗИЦИЯ поинтересовалась мнением известных запорожцев: чего они ожидают от нового мэра?

Владимир Кияница, председатель Ленинской районной администрации Запорожья:

– Я знаком с Александром Сином уже несколько десятков лет, и всегда был восхищен его отношением к работе, профессионализмом и умением анализировать ситуацию. На всех постах, которые он занимал, новый мэр Запорожья проявлял себя умным и талантливым руководителем, поэтому жду от Александра Ченсановича взвешенных и нужных для города решений. Хотя, конечно, отдельные инициативы мэра «протолкнуть» через большинство городского совета, которое составляет Партия регионов, будет очень и очень непросто. Впрочем, запорожским политикам нужно помнить, что разобщенность только навредит Запорожью – для общего блага нужно координировать усилия.

Заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов горсовета Юрий Каптюх:

– Конструктивной работы. Нужно отходить от всех политических вопросов, которые были связаны с прошедшими выборами, и работать над решением проблемных вопросов в жилищно-коммунальном хозяйстве, продолжать строительство мостовых переходов через Днепр.

Верховный атаман Союза казаков Украины «Войско Запорожское» Александр Панченко:

– Конечно же, понимая, как тяжело будет работать новому мэру, все же хочется поставить перед ним такой вопрос. С 2002 года в области работает первая, с 2007-го – вторая, сейчас на выходе третья программа развития казачества. Также действует государственная программа. В 1998 году в Запорожье принималась городская программа, но в последние годы этот вопрос не поднимался. Хотелось, чтобы новый мэр поддержал идею создания городской программы развития запорожского казачества.

Председатель областной организации Общества Красного Креста, депутат городского совета Константин Силин:

– Прежде всего, новый мэр должен взять лучшее из того, что было сделано на этой должности его предшественниками, в т.ч. во время исполнения обязанностей мэра Владимиром Кальцевым. В предвыборный период был проведен колоссальный объем работ по изучению проблемных вопросов в жилищно-коммунальном хозяйстве. В штаб поступило 25 тысяч заявлений от жителей города. Я как кандидат в депутаты ходил по дворам, встречался с людьми. Сейчас мэру нужно начинать свою работу с реформирования коммунального хозяйства, решения первостепенных проблем горожан как ремонт крыш, подъездов. Красный Крест до конца зимы будет кормить бездомных, но хотелось бы, чтобы вопрос поддержки нуждающихся горожан решался на уровне города более масштабно. Речь идет о создании приюта для бездомных людей.

Депутат городского совета, кандидат социологических наук Эллина Позднякова:

– Только позитивных тенденций! У Александра Сина очень хорошая программа, которую он предлагал горожанам во время избрания. Основной программный принцип звучит так: «Сотни тысяч горожан всегда умнее десятка чиновников». Многие политические партии в Украине пытались сделать ставку на инициативу «с низу», но не смогли данный лозунг воплотить в жизнь. Но у Александра Сина это на сегодня реально получается. «Когда власть начнет прислушиваться к мнению горожан, тогда Запорожье станет чистым и развитым городом», – считает новый мэр.

Депутат городского совета, второй секретарь Запорожского обкома КПУ Александр Зубчевский:

– Улучшение жизни горожан, развитие Запорожья. С приходом нового руководства всегда ожидаешь изменений к лучшему. Если у Александра Сина получится реализовать свою программу, город будет развиваться.

Экс-кандидат в мэры Запорожья, выдвинутый от Запорожской городской организации СДПУ(о) Игорь Лоскутов:

– Ожидаю, что, по крайней мере, наладится работа по обслуживанию жилого сектора. Реформирование ЖКХ выгодно как городской власти, так и гражданам. На сегодня политика чиновников такова: все сделать как можно дешевле. В итоге, на предприятиях возникают предпосылки к ЧП. Если новый мэр заинтересован в наведении порядка в городе, нужно прийти к нормальному ценообразованию в ЖКХ. Чтобы людям выгодно было работать, и от них можно было требовать позитивных результатов.

Related posts

Похоже Кирокоров решил попиарится

admin

Налоговый кодекс освободит от налогов Церковь и фирмы строящие храмы

admin

Началась третья мировая война? Политпрогноз

admin

Коментарии