в Запорожье Новости

Владимир КОЛЯКА:»Милиция не пускала нас в Киев и провоцировала конфликты»

Сегодня с киевского Майдана в Запорожье вернулись наши предприниматели, которые принимали участие в акции протеста против принятия нового налогового кодекса.

Как рассказал «МИГу» заместитель председателя правления Союза предпринимателей «Ника» Владимир Коляка, протестовать в Киев приехали около 150 запорожцев. Могло быть и больше, но возникли большие трудности с билетами и… милицией.

— В поезд заходили представители транспортной милиции, — говорит Владимир, — и у тех, кто направлялся в Киев, требовали предъявить паспорта и сообщить о цели визита в столицу. После этого у всех переписали полные паспортные данные. Спрашивается, зачем? У нас теперь что, полицейское государство?!
По словам очевидцев, на Майдане Незалежности в понедельник собралось около 60-80 тысяч протестующих. Однако для общения с ними вышли лишь представители оппозиционных сил. Это настолько возмутило людей, что они живой цепочкой перекрыли проезжую часть нескольких улиц. Возникла давка и потасовка с «Беркутом». Но, к счастью, жертв удалось избежать.

Кроме того, вчера вечером протестующие разбили еще один палаточный лагерь — непосредственно на Майдане. Было также принято решение провести 25 ноября общенациональную акцию протеста во всех областных центрах Украины.
В Запорожье митинг состоится в 10 утра в четверг, 25 ноября, возле здания облгосадминистрации. Приглашаются все, кто поддерживает требования предпринимателей отменить новый налоговый кодекс.

МИГ

Related posts

Политический «киллер» Владимира Кальцева

admin

Новые подробности расстрела всесоюзного «вора в законе Деда Хасана»

admin

Мэра Немирова объявили во всеукраинский розыск

admin

Коментарии