в Украине Новости

КСУ: на выборы идем в 2012-м

Ефремов «обнародовал» решение КСУ: на выборы идем в 2012-м Конституционный Суд Украины принял решение, согласно которому следующие парламентские выборы должны состояться в октябре 2012 года. Об этом заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов

«Есть решение поддержать то представление, которое мы подали по выборам в 2012 году. Насколько у меня есть информация, 16 из 18 судей проголосовали за поддержку такого решения», — сказал он.

По словам Александра Ефремова, такое решение открывает путь для голосования в Верховной Раде данного вопроса.

Он не исключил, что это голосование может состояться в парламенте уже завтра.

17:49 В то же время народный депутат, член фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Власенко напоминает, что решение Конституционного Суда не устанавливает дату выборов в Верховную Раду Украины в 2012 году.

«Решение Конституционного Суда не устанавливает дату выборов… Для того, чтобы эта дата стала датой выборов, надо еще пройти два голосования», — сказал он, комментируя решение Конституционного Суда.

Сергей Власенко напомнил, что на одной сессии народные депутаты должны поддержать данное решение о внесении изменений в Конституцию Украины по дате выборов 226 голосами, и на следующей сессии за данное предложение должны проголосовать 300 народных депутатов. Данные изменения должен подписать Президент Украины, и они должны быть обнародованы. «Лишь тогда можно говорить, что это будет конституционная дата», — подчеркнул депутат.

Сергей Власенко также обратил внимание на то, что «по сути, провластные юристы подтвердили, что на сегодняшний день легитимной является дата 27 марта 2011 года, поскольку иначе какой смысл что-то менять».

 

Как сообщал MIGnews.com.ua, в пятницу, 19 ноября, Конституционный Суд Украины обнародует принятое 18 ноября решение по обращению Верховной Рады относительно соответствия законопроекта о внесении изменений в Конституцию относительно проведения очередных выборов народных депутатов, Президента, депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых и городских голов требованиям статей 157 и 158 Конституции. По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина

 

 

Related posts

Запорожский путешественник Федор Конюхов отправится в путешествие с Викой Цыгановой

admin

Надвигаются перемены в рядах правящей Партии Регионов в Запорожье

admin

Выборы мэра в Запорожье: Кальцев признал победу Сина и поздравил его

admin

Коментарии