в Украине Новости

Если Налоговый кодекс примут…

Если Налоговый кодекс примут в нынешнем виде, доходы бюджета значительно снизятся и увеличится безработица.Об этом на круглом столе в ДФ Института Горшенина 17 ноября заявил Вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко.

«Я уверен, что если Налоговый кодекс примут в нынешнем виде и Президент его не заветирует, экономику Украины ждет коллапс. Доходы бюджета значительно снизятся.

Увеличится безработица, а значит вырастут социальные выплаты, снизятся реальные зарплаты и поступления в Пенсионный фонд. На сегодня частные предприниматели — это, главным образом, люди старше 50 лет, услуги которых на рынке труда не котируются. Потеряв возможность вести свой бизнес и платить налоги по упрощенной системе, они будут вынуждены соглашаться на более низкую оплату. Чем более молодые и востребованные сотрудники, повышая таким образом безработицу в стране», — сказал Михаил Крапивко.

Если Налоговый кодекс примут в нынешнем виде, доходы бюджета значительно снизятся и увеличится безработица.
Об этом на круглом столе в ДФ Института Горшенина 17 ноября заявил Вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко.

«Я уверен, что если Налоговый кодекс примут в нынешнем виде и Президент его не заветирует, экономику Украины ждет коллапс. Доходы бюджета значительно снизятся. Увеличится безработица, а значит вырастут социальные выплаты, снизятся реальные зарплаты и поступления в Пенсионный фонд. На сегодня частные предприниматели — это, главным образом, люди старше 50 лет, услуги которых на рынке труда не котируются. Потеряв возможность вести свой бизнес и платить налоги по упрощенной системе, они будут вынуждены соглашаться на более низкую оплату. Чем более молодые и востребованные сотрудники, повышая таким образом безработицу в стране», — сказал Михаил Крапивко.

Налоговый Кодекс значительно расширяет права ГНАУ.

Налоговики получают функции следствия, появляются новые виды проверок, у них появляется право накладывать арест на имущество предприятия без решения суда.

Об этом на круглом столе в ДФ Института Горшенина 17 ноября заявил Вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко.

«Проект Налогового кодекса имеет свои позитивные стороны: усовершенствование администрирование уплаты налога на прибыль, отказ от «пустых» налогов и сборов. Но почему же в этом случае от 30 до 60 тыс. предпринимателей съехались в Киев протестовать против принятия этого документа? Все дело в изменении принципов администрирования налогов. Кодекс значительно расширяет права ГНАУ. Налоговики получают функции следствия, появляются новые виды проверок, у них появляется право накладывать арест на имущество предприятия без решения суда. Предприниматели просят сохранить упрощенную систему налогообложения, чтобы уберечь себя от дополнительных расходов по администрированию налогов», — сказал Михаил Крапивко.

Related posts

Оппозиция признает, что у нее не хватит ума объединиться

admin

Регионалы таки дожали Сина

admin

Виктор Янукович намерен ликвидировать исследование голодомора, всего 40 государственных структур

admin

Коментарии