в Украине Новости

Турчинов уверен, что он в ГПУ попал из-за Луценко

Первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов заявил, что проходит по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в качестве свидетеля.

Так он сказал после допроса в Главном следственном управлении ГПУ. Кроме того Турчинов заявил, что его допрос касался обстоятельств его визирования на кадровом деле одного из сотрудников МВД. По его словам, ему понятно, что это связано «с тем, что сегодня делается в ГПУ в отношении Юрия Луценко».

 

И добавил, что никаких вопросов относительно якобы потерянных или израсходованных не по назначению миллиардов Кабмином Тимошенко, о которых рассказывает власть, на этом допросе он не услышал.

 

Также он не видит необходимости нанимать адвоката, и за каждое решение в должности первого вице-премьер-министра готов нести ответственность. Он считает, что относительно его визирования на кадровом деле одного из сотрудников МВД, «то это с моей стороны не было какой-то технической ошибкой, а является лишь обычным процедурным вопросом работы аппарата Кабмина.

 

Есть практика Кабмина по визированию документов по кадровым вопросам первым вице-премьер-министром, или профильным министром». При этом он напомнил, что аналогичные подписи свое время ставил и Премьер Николай Азаров, будучи первым вице-премьер-министром.

Related posts

Видео и фоторепортаж: запорожские рынки пустуют — предприниматели бастуют и грозят революцией

admin

Новая оранжева революция: хроники дня

admin

Золотая свадьба священника

admin

Коментарии