в Украине Новости

Єрархи Украинской Греко-католической и Православных Церквей США и Канады призывают к «голодомору»

Єрархи Украинской Греко-католической и Православных Церквей США и Канады (под омофором Константинопольского Патриархата) сделали достоянием гласности общее Пастирське послання, в котором призвали украинцев мира оказать почести 77-му годовщину Голодомора, устроенного Йосифом Сталиным и совєтським режимом против народа Украины в 1932-33 годах. «Мы совместно будем молиться за души свыше семи миллионов жертв этого искусственного голода. Мы поднимем наш объединенный голос против этих жестокостей и мучений, которые применялись во имя», – речь идет в послании, за повідомленнм РІСУ.

 

Єрархи напоминают верным об обязанности – в общей молитве вспомнить жертв этого голода: «Важно, чтобы мы помнили более как 7 миллионов невиновных жертв мужчин, женщин, детей гордой наций, которые просто старались защититься от насильственной колективізаційної политики Совєтської России. Границы были заперты. Продукты и хлеб конфискованы. Непокорные расстрелянные. их души призывают к пам ’яти. Соберемся в наших святых церквях на молитву за их души. Соединимся с ними в общей святой молитве… Мы также призваны стать живым голосом за справедливость для миллионов жертв Голодомора. Мы призванные постоянно помнить самые и напоминать всему миру, что этот голод возник как результат политики репрессивного зловещего режима. Большинство мира отмежевалось от того, что происходило в то время. Голоса за справедливость и демократию заглушались, головно средствами массовой информации, которые поддерживали репрессивный режим в возражении существования искусственного голода. Наши живые голоса нужны для того, чтобы сохранить память о таких актах геноцида и не допустить их повторения», – подчеркивают єрархи в пастырском послании.

Владыки напоминают, что попытки возразить и преуменьшить страшные следствия этого искусственного голода длятся и сегодня, поэтому, как сказано в послании, «наш крепкий и настойчивый коллективный голос нужен, чтобы удостовериться, что жертва семи миллионов не забытая и никогда не повторится. Жертвы геноцида в Украине надо упоминать, возвращая им справедливость и достоинство помнить о них и о другие подобные жертвы геноцида во всем мире».

Єрархи Украинской Католической и Украинской Православной Церквей Соединенных Штатов и Канады призвали украинцев «соединяться в молитвенном поминании жертв ГолодоморарГеноцида в Украине 1932-1933 лет.

 

Призыв к молитвы и живого голоса за справедливость

Пастырское послание Украинской Католической и Украинской Православной єрархії Соединенных Штатов и Канады

Украинцы    мира    будут    поминать 77-му   годовщину голодаегеноцида Голодомора,  устроенного Йосифом Сталиным и Совєтським режимом против народа Украины в 1932-33 годах. Мы совместно будем молиться за души свыше семи миллионов жертв этого искусственного голода. Мы поднимем наш объединенный голос против этих жестокостей и мучений, которые применялись в ім ’я идеологии.

Важно, чтобы мы помнили более как 7 миллионов невиновных жертв мужчин, женщин, детей гордой наций, которые просто старались защититься от насильственной колективізаційної политики Совєтської России. Границы были заперты. Продукты и хлеб конфискованы. Непокорные расстрелянные. их души призывают к пам ’яти. Соберемся в наших святых церквях на молитву за их души. Соединимся с ними в общей святой молитве.

Святой Павел напоминает нам, что мы «больше не чужеземке и не приходні, а сограждане святых и домашние Божьи, построенные на основании апостолов и пророков, где краеугольным камнем — сам Исус Христос» (Еф. 2, 14-22). Мы, ваши єрархи, напоминаем вам, как членам дома Божьего, об осуществлении вашего обов ’язку — в общей молитве вспомнить жертв этого голода.

Мы также призваны стать живым голосом за справедливость для миллионов жертв Голодомора. Мы призванные постоянно пам ’ятати самые и напоминать всему миру, что этот голод возник как результат политики репрессивного зловещего режима. Большинство мира отмежевалось от того, что происходило в то время. Голоса за справедливость и демократию заглушались, головно средствами массовой информации, которые поддерживали репрессивный режим в возражении существования искусственного голода. Наши живые голоса нужны для того, чтобы сохранить память о таких актах геноцида и не допустить их повторения. Попытки возразить и преуменьшить страшные следствия этого искусственного голода длятся и сегодня.

Наш крепкий и настойчивый коллективный голос нужен, чтобы удостовериться, что жертва семи миллионов не забытая и никогда не повторится. Ваши єрархи поощряют вас стать частью живой совести тех, кто страдали. Память о них и их жертва не должны быть забытые, приуменьшенные ли. Жертвы геноцида в Украине надо упоминать, возвращая им справедливость и достоинство помнить о них и о другие подобные жертвы геноцида во всем мире.

Мы єрархи Украинской Католической и Украинской Православной Церквей Соединенных Штатов и Канады молимся за то, чтобы это общее пастырское послание к нашим верным послужило источником вдохновения для украинцев соединяться в молитвенном поминании и в общем вспоминании более как семи миллионов жертвголодоморудгеноцидув Украине 1932-1933 лет.

Пусть память о жертвы ГолодоморарГеноцида будет вечной!

Дано в ноябре 2010 г.

+ Константин Митрополит Украинской Православной Церкви вСША

+ Юрий Митрополит Украинской Православной Церкви в Канаде

+ Архиєпископ Антоний

+ Епископ Иларион

+ Епископ Андрей

+ Епископ Даниїл

+ Стефан

Митрополит Украинской Католической Церкви в США

+ Лаврентий

Митрополит Украинской Католической Церкви в Канаде

+ Епископ Ричард

+ Епископ Стефан

+ Епископ Павел

+ Епископ Давид

+ Епископ Кеннет

+ Епископ Браян

 

Related posts

Банда лысых — дело только начинается

admin

Назарбаев заступился за Карташова

admin

Онлайн-репортаж с первой сессии Запорожского городского совета

admin

Коментарии