в Запорожье Новости

Три позитивных и три негативных стороны Александра Сина – градоначальника.

На подсчет результатов выборов счетной комиссии понадобилось четыре дня. Вчера днем уже были готовы технические результаты, протоколы осталось только проверить. Сегодня уже официально будет объявлен победитель.

— Мы уже подготовили все протоколы. Сегодня последний день, отведенный на проверку, — говорит секретарь городской избирательной комиссии Ирина Ануфриева.

Еще в понедельник стало ясно, что выборы мэра выиграет Александр Син. Представители каждой политической силы вели параллельные подсчеты результатов своих кандидатов, и они оказались максимально близки к официальным. Мы решили выяснить, что поможет Александру Ченсановичу руководить городом, а что может ему помешать в этом.

Достоинства

Большой опыт работы в органах власти.

Александр Син имеет 20-летний опыт работы в госслужбах. Из них на протяжении 5 лет работал заместителем мэра и еще 9 — заместителем губернатора. Одно из трех его  высших образований — «Государственное управление». Имеет хорошее знание системы и ее специфики на всех уровнях власти.

Репутация не конфликтного человека и чиновника, который умеет слушать и слышать.
Работая в сфере управления и возглавляя госструктуры, он никогда не участвовал в громких конфликтах. Александр Ченсанович работал заместителем губернатора при пяти губернаторах.

Умеет конструктивно мыслить.

Был связан с производством, что немаловажно для нашего города. Имеет не гуманитарный, а технический склад ума, разбирается в экономике и умеет просчитывать ситуации на несколько ходов вперед. Об этом также можно судить из прошлого. Работал начальником запорожского КРУ и заместителем гендиректора Запорожской АЭС, а также советником главы правления ЗАО «ЗАЗ».

Мнение специалиста

— Его опыт работы в госструктурах говорит о знании системы, ориентировании во всех управленческих областях и сферах, — отвечает заведующая кафедрой политологии ЗНУ Татьяна Николаева. – Он дипломатичен, и это очень важно. Ему необходимо будет договариваться и находить общий язык с областной и киевской властью.

Недостатки

Игрок на чужом поле.

Для своей продуктивной работы Александру Ченсановичу придется искать компромиссы, так как попал он в полное окружение представителей Партии регионов. Депутатов от этой силы  в горсовете будет около 60 из 90 возможных. Ему придется хорошенько потрудиться над созданием команды единомышленников, которые будут поддерживать его во всех начинаниях. А также договариваться с партией власти.

Нет харизмы.

Немалый опыт работы госслужащим говорит о его профессионализме. Но он недостаточно харизматичный и амбициозный человек. Не импульсивен, хотя, по словам социологов, сегодня как раз востребованы импульсивные руководители. При всем этом хороший оратор.

Не постоянен в политических взглядах.

За время своей общественной и политической деятельности сменил несколько партий. В свое время начинал с КПУ, затем некоторое время находился в Партии регионов, но после Оранжевой революции перешел в «Батьківщину».

Мнение специалиста

— Александр Син попал в ситуацию, где не все зависит от него самого. Это касается и перечисленных минусов, — говорит директор информационно-аналитического центра Классического приватного университета Владимир Глазунов. – Длительное время он был беспартийным. То, что сейчас он в «Батькiвщинi», не говорит о том, что он БЮТовец «до мозга костей». Думаю, он сможет найти компромисс и договориться. К тому же отсутствие амбициозности поможет ему сформировать команду не по партийным признакам, а по профессиональным.

Related posts

Почему «съели» мэра Запорожья

admin

Власть пытается взять под контроль конвертационные центры

admin

Изучение протоколов необходимо включить в школьную программу

admin

Коментарии