в Запорожье Новости

08.10: Запорожский горизбирком закрылся на перерыв до 14.00

Запорожская городская избирательная комиссия закрылась на технический перерыв до 14.00, чтобы продолжить приемку бюллетеней и протоколов после обеда. Об этом РБК-Украина сообщила Виктория Чекалова, доверенное лицо кандидата в мэры Александра Сина (ВО «Батькивщина»).

«Только что избирком принял решение, согласно своей же рекомендации, о техническом перерыве до 14-00. Мы намереваемся подать иск в суд на признание данного решения недействительным, как только он откроется в 9 утра – хотя они обещали работать круглосуточно», — заявила В.Чекалова.

По ее словам, данное решение дает широкое поле для фальсификаций. «Уже сейчас по внутреннему двору мэрии (где размещается Запорожский ГИК) с мешками бюллетеней бегают неизвестные лица, уклоняющиеся от общения с наблюдателями», — сообщила она.

Как сообщалось ранее, Запорожский горизбирком принял решение рекомендовать УИК ввести технический перерыв для отдыха членов комиссий, который продолжался бы до обеда. Представители ВО «Батькивщина» расценили данное постановление как нарушение закона и заявили, что их представители будут продолжать работу в любой ситуации.

Напомним, что по данным экзит-пола, проведенного компанией R&B Group, победу одержал кандидат от ВО «Батькивщина» Александр Син — 39,35% голосов. Его главный соперник – глава городской организации Партии Регионов, и.о. городского головы Владимир Кальцев, по данным экзит-полла имеет 34,95% голосов.

 

Related posts

Сектология: в Запорожье Адвентисты стали кидать в почтовые ящики листовки с антицерковными трудами Льва Толстого

admin

Бендеру лишили звания героя Украины

admin

Бердянский горизбирком повторно снял с регистрации восстановленного судом кандидата в мэры

admin

Коментарии