в Запорожье Новости

18.20: Дайджест нарушений по Запорожской области от «Батькивщины»: мелкий вброс, отсутствие бюллетен

ВО «Батькивщина» заявило о ряде нарушений в ходе голосования на территории Запорожской области. Вот перечень нарушений, выявленных по состоянию на 17.00.

Бердянск:

В нарушение избирательного законодательства, заместитель  городского председателя Ткаченко и кандидат в депутаты горсовета от ПР Борисенко общались с избирателями на избирательных участках № 21032 и 21025/27. Эти факты были зафиксированы в протоколах, которые составили наблюдатели от ВО «Батькивщина».

Мелитополь:

На  избирательном участке №24029 пригодных для  голосования бюллетеней для выборов в областной совет по одномандатному мажоритарному округу в наличии всего 771 единица, в то время как избирателей на этом участке насчитывается 2356 человек. По состоянию на 17.00 бюллетени закончились. Таким образом, избирательные права граждан были нарушены.

Энергодар:

На  избирательном участке №22015 зафиксирован  факт вброса 36 бюллетеней, которые были выданы на соседнем участке №22014. По факту нарушения законодательства составлен протокол.

Мелитопольский район:

На  участке №10024 площадь помещения, где проходит голосование, составляет 7,8 кв. метров, в то время как по закону она должна быть не менее 50 кв. м. На многих участках Мелитопольского района не хватает бланков для составления протоколов по результатам голосования.

Запорожье:

В приглашениях на выборы, которые получили жители Запорожья, указано время  голосования – с 9 до 18 часов, в  некоторых — с 9 до 20 часов. Таким образом, участковые избирательные комиссии сознательно  сократили время, отведенное на голосование.

Related posts

Мер Запорожья Александ Син запретил откаты

admin

На пороге раскола. Протоиерей Андрей Новиков

admin

Кандидатом в мэры Одессы от «Фронта перемен» будет Гурвиц

admin

Коментарии