в Запорожье Новости

Сотрудник прокуратуры убил трех женщин на пешеходном переходе

Трех женщин на пешеходном переходе в Днепропетровске сбил сотрудник прокуратуры.

Об этом сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на свои источники. Трагедия случилась в Днепропетровске сегодня, в 6.40 в на улице Набережной Победы. Водитель, проехавший на зеленый сигнал светофора, сбил на «зебре» трех женщин. Двое из них погибли на месте происшествия, третья скончалась в реанимационном отделении местной больницы им. Мечникова», — пишет газета.

Как сообщил «Сегодня» источник в прокуратуре Днепропетровска, автомобиль»Тайота-Прадо» был оставлен во дворах неподалеку от места ДТП без госномеров. «Силовики установили личность владельца. Им является молодой сотрудник прокуратуры. Отец мужчины также трудится в этом ведомтсве — прокурором одного из районов города», — пишет газета.

Как сообщал УНИАН, по информации Центра общественных связей ГУ МВД в Днепропетровской области, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

По данным ГАИ в Киеве ежесуточно происходит до 400 автомобильных аварий. И всякие «мажоры» продолжают убивать наших детей, потому что у нас нет ГОСУДАРСТВЕННОЙ защиты. А поскольку у «крутых» автомобилистов имеется огнестрельное оружие, а у пешеходов его, как правило, нет, то в скором времени можно ожидать новые сообщения о застреленных пешеходах и уличных перестрелках между водителями. Наше государство — это фикция.

Его нет. Как нет и элементов государственной машины — суда, прокуратуры, милиции, то есть — правовой защиты граждан этого государства. Так же нет государственного обеспечения — пенсий, льгот, пособий на ребенка, здравоохранения и бесплатной медицины. Многого чего у нас нет, того, что ДОЛЖНО быть. И когда сегодня в очередной раз украинская Фемида наплевала на всех украинцев, не наказав убийцу-мажора, стало ясно — пора вводить суд Линча.

Что толку писать про наши украинские автомобильный джунгли, где абсолютно легально и открыто сильные и наглые, неподсудные и неприкасаемые убивают нас, простых граждан Украины, которых наше государство фактически отдало на растерзание этим хищникам? Мэра-убийцу не наказали и, скорее всего, не накажут. Как не наказали и многих, многих других убийц. В общем, «Убойный политотдел» уже публиковал список наиболее резонансных убийств, совершенных «крутыми» «мажорами», которые не понесли наказания. Сегодня к этому списку добавился еще одна строчка.

Одесский убийца отпущен на свободу

Сына депутата горсовета Симферополя Виталия Файнгольда, который насмерть сбил мотоциклистку Анну Мишуткину, приговорили к двум годам заключения условно. Решение принято в Железнодорожном суде Симферополя, сообщает «Е-Крым». Судьи лишили Файнгольда права управления транспортными средствами на 3 года, а также отказали отцу погибшей мотоциклистки Александру Гоппе в возмещении морального ущерба на сумму 500 тыс. грн.Зато суд снял арест с транспортных средств, которые участвовали в аварии. Разбитый мотоцикл погибшей Анны Мишуткиной, который был просто разорван на куски, будет возвращенее отцу, а менее пострадавший автомобиль «Бентли» — Файнгольду.

 

Отец погибшей девушки заявил, что неудовлетворен решением суда и намерен обжаловать его. Тем более, что ранее гособвинение смягчило требование и вместо 6 лет лишения свободы для Файнгольда потребовало 3 года с лишением права управления транспортным средством на соответствующий срок. То есть, за убийство теперь достаточно отсидеть три года? Впрочем, не отсидеть — адвокат подсудимого предложил назначить Файнгольду испытательный срок в 2 года с лишением права вождения на соответствующий срок. И надо же — суд согласился.

Излишне будет спрашивать, сколько это стоило отцу обвиняемого.

Как сообщал УБОП, 16 сентября 2008 года в Симферополе в результате столкновения мотоцикла «Сузуки» с автомобилем «Бентли» погибла на месте 25-летняя водитель мотоцикла Анна Мишуткина. У погибшей мотоциклистки осталась пятилетняя дочь. По оценке очевидца события «Бентли» ехал со скоростью около 200 км/час. В результате столкновения мотоцикл разлетелся на части, а «Бентли» продолжил движение и врезался в два других автомобиля, водители которых попали в больницу с травмами. В ходе расследования ДТП экспертиза установила, что в действиях сына депутата был ряд нарушений правил дорожного движения, а скорость автомобиля в момент аварии составляла 171 км/час. На судебном заседании 23 июля 2009 года Файнгольд признал свою вину.

В гражданском иске о возмещении морального ущерба отец потерпевшей затребовал 500 тыс. грн., Файнгольд согласился возместить только 50 тыс. грн., и позже передал потерпевшему соответствующую сумму. Убийца банально откупился, возместив моральный ущерб в размере 500 тыс. грн. дочери погибшей мотоциклистки, которую суд признал потерпевшей по делу. А отцу погибшей мотоциклистки сын депутата возместил лишь 125 тыс. грн. из запрошенных 500 тыс. грн.

Ну что ж, теперь стоимость человеческой жизни повысилась — вспомним сына нефтяного магната и пасынок совладельца «Росукренерго» Дмитрия Фирташа, который заплатил за два трупа 34 грн. Именно так «самый гуманный суд в мире» (к мажорам) оценил действия убийцы, назвав цену человеческой жизни в Украине — 17 грн. Сергей Калиновский, студент Института международных отношений, будучи за рулем автомобилем BMW M6, врезался в ВАЗ-21011. В результате столкновения погиб водитель «жигулей», а также пассажир иномарки.

И что?

Калиновский сел?

Как бы не так.

В Украине «мажоры» не садятся, в лучшем случае они откупаются.

Так, к сожалению, произошло и сегодня.

Так будет происходить, к сожалению, и дальше.

Список убийц, которых так и не покарало правосудие Украины:

 

  1. 14 декабря 2008 г. на пешеходном переходе возле Покровского собора в городе Ровно водитель джипа «Ауди-Q7» сбил 18-летнюю Ольгу Горецкую. По информации ГАИ, за рулем джипа с номерами АА 4444 ВР на этот раз находился Игорь Музыка, но подозревают, что на месте происшествия был и сын экс-нардепа Верховной рады Василия Берташа — Мирослав Берташ.
  2. 30 марта 2008 года Владимир Зимин, сын депутата Киевсовета Сергея Зимина, на полном ходу врезался в милицейские «Жигули». Удар был такой силы, что «Жигули» перевернулись на крышу, а его пассажиры попали в больницу. Виновник ДТП испугался, бросил свою «Тойоту Ленд-Крузер-100» и удрал. Объявился он только на второй день. В итоге пострадавшим оплатили лечение, да милицейскому главку семья виновника ДТП купила новые «Жигули».
  3. 3 апреля 2008 г. в 23:15 на перекрестке Столичного шоссе и проспекта Науки (Голосеевский район) 23-летний водитель «Лексус-GS-350» врезался в два автомобиля: «Шевроле Лачетти» и «ЗАЗ ДЭУ». Пассажир «Шевроле Лачетти», 28-летняя женщина, от полученных телесных повреждений умерла на месте ДТП. Виновником аварии стал водитель «Лексус-GS-350», 23-летний Савицкий Валентин Валентинович, сын народного депутата IV созыва, а в то время — главы Центра Государственного земельного кадастра Валентина Викторовича Савицкого.
  4. 6 июня 2008 г., на Майдане Незалежности произошло ДТП с участием двух внедорожников. На перекрестке улиц Институтской и Крещатик, около восьми утра автомобиль «Тойота Прадо» под управлением 38-летнего водителя врезался в «Сузуки Грант Витара», под управлением 71-летнего народного депутата от партии БЮТ Арнольда Радовца.
  5. 6 июня 2008 г. в самом центре Житомира на пешеходном переходе автомобилем, выехавшим на встречную полосу движения, были сбиты два студента. Виновником ДТП оказался очень пьяный милиционер, да еще за рулем служебного автомобиля.
  6. 9 июня 2008 у метро Лукъяновская, возле магазина «Секунда» автомобиль BMW сбил 23-летнего музыканта, студента КПИ Алексея Башкирцева. Он умер в больнице через несколько часов. А вот его убийца, 20-летний Станислав Хомутовский, который, как утверждают свидетели, был в состоянии сильного алкогольного опьянения… отпущен на подписку о невыезде. Более того — в материалах дела вообще отсутствует документ о прохождении экспертизы о наличии в крови алкоголя. К пострадавшему водитель ни разу не подошел.
  7. 8 июля 2008 г. в Луцке сотрудник горотдела милиции совершил ДТП, в котором был серьезно травмирован 19-летний юноша.
  8. 23 августа 2008 г. в Мерефе пьяный сотрудник ГАИ сбил своего односельчанина-пенсионера. Пожилой мужчина попал в больницу с переломом бедра. Виновника ДТП пенсионер знает: «Вовка Зинченко, жил тут, через одну улицу». О ДТП в записях скорой помощи города Мерефы наезд не значится, словно его и не было.
  9. 17 февраля 2009 г. депутат Черниговского областного совета от Партии регионов Украины Анатолий Мирошниченко, находясь за рулем автомобиля Lexus, сбил насмерть двух мужчин 27 и 28 лет, которые ехали на скутере.
  10. 21 апреля 2009 г. 18-летний водитель Lexus, который находился в состоянии алкогольного опьянения, в центре Одессы врезался в переполненную маршрутку и такси, пострадали 16 человек.
  11. Двое детей погибли и один травмирован в дорожно-транспортном происшествии на Волыни. Как сообщили УНИАН в Центре общественных связей УМВС Украины в Волынской области, трагедия произошла 16 мая около 20 часов г. Горохов на улице Берестечкивский. Виновник ДТП — 24-четырех летний участковый инспектор милиции Гороховского РВ УМВС Украины в Волынской области.

Related posts

«Сильная Украина» опубликовала факты фальсификаций в Энергодаре

admin

Церкви передали храм на территории исторического монастыря

admin

Михаил Горбачёв: Россия движется к катастрофе

admin

Коментарии