в Запорожье Новости

Милиция: Адвокаты обвиняемых во взрыве в запорожском храме затягивают досудебный процесс

По мнению запорожских правоохранителей, дело о взрыве в запорожском храме давно бы приблизилось к концу, если бы не адвокаты обвиняемых. Дескать, они специально затягивают передачу уголовного дела в суд для рассмотрения.

Как неоднократно сообщал ПС, 28 июля 2010 в Святопокровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата в Запорожье произошел взрыв, в результате которого погибла женщина и 8 человек получили травмы различной тяжести.

В тот же день по факту взрыва следственным управления ГУМВД Украины в Запорожской области было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины, что в совокупности предусматривает наказание в виде лишение свободы на 15 лет.

Вскоре преступление было раскрыто, к уголовной ответственности привлечены три человека.  27 сентября всем пострадавшим было объявлено о завершении досудебного следствия и предоставлена возможность ознакомиться с материалами дела. Данная информация была озвучена и обвиняемым. Кроме того их адвокатам  были предоставлены материалы дела и созданы все условия для ознакомления, как это предусматривает украинское законодательство.

Время идет, а дело до сих пор не направлено в суд. По мнению  правоохранителей, правозащитники обвиняемых намерено затягивают ознакомление с материалами уголовного дела, сообщает Центр общественных связей облУМВД.

Related posts

Мэром Запорожья хотят стать 11 человек

admin

Татьяну Монтян около 16:00 «закрыли» в Подольском «обезьяннике»

admin

Какими технологиями собираются влиять на избирателей

admin

Коментарии