в Запорожье Новости

Вступление в ВТО может «убить» ещё один запорожский завод!

«Запорожский масложиркомбинат» и другие заводы Украины могут остаться без сырья из-за вступления Украины в ВТО. Как оказалось, вступление в ВТО для украинской экономики может нести с собой как позитивные моменты, так и крайне негативные. В результате подписания соглашения о вступлении Украины в ВТО вывозная пошлина на зерно подсолнуха начала падать на 1% в год.

Дальнейший процесс может привести к тому, что пошлина станет равна 0. А в памяти производителей масла живо воспоминание о 2006 году, когда за границу вывезли 60% сырья, из-за чего украинские заводы остановились на полгода. После этого случая руководители ведущих предприятий отрасли достигли договоренностей об установлении пошлины на вывоз подсолнуха в размере 17%. Но уже сейчас пошлина понизилась до 12%, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации. Пока что дела на ЗАО «Запорожский масложиркомбинат» идут хорошо.

Даже в кризисное время на предприятии рабочим ежегодно на 15% повышают зарплату и модернизируют оборудование. Также предприятие практически перешло на безотходное производство. Лузга, оставшаяся после выработки масла из семян подсолнуха, используется вместо газа для выработки необходимой тепло энергии. В дальнейших планах предприятия – полный отказ от газа, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

Related posts

У ТВі и 5 канала отобрали частоты

admin

Европу ждет новая волна кризиса

admin

Запорожцы поклоняются «мамоне». Данные социсследования

admin

Коментарии