в Запорожье Новости

ПРОВЕРКА КРУ: Запорожская райгосадминистрация попала на 74 тысячи гривен

Специалисты Контрольно-ревизионного отдела  в Запорожье и Запорожском районе провели плановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности отдела культуры и туризма Запорожской районной государственной администрации и установили финансовые нарушения на общую сумму 74,5 тыс. гривен. Об этом  сообщили в пресс-службе КРУ в Запорожской области.

 

По данным проверки, сделки с нарушением законодательства, которые привели к потерям финансовых ресурсов, составили более 48 тыс. грн. Среди таких нарушений в отделе культуры и туризма ЗРГА в сметах за 2007-2009 годы излишне просчитаны, утверждены, профинансированы и использованы средства местного бюджета на общую сумму 8,0 тыс. грн. и на общую сумму более 3 тыс. гривен.

В нарушение ст. 94 Кодекса законов о труде Украины в отделе культуры и туризма ЗРГА уплачено заработной платы совместителю за фактически неотработанное время в 2007-2009 годах на общую сумму 14,17 тыс. грн. и, как следствие, излишне перечислено в государственные целевые фонды взносов на общую сумму 5,14 тыс. гривен. Также в нарушение ст.51 Бюджетного кодекса Украины за счет бюджетных средств покрыты расходы, не связанные с выполнением функций учреждения, на общую сумму почти 6 тыс. гривен, информирует Репортер Запорожья.

-Выявлено потерь финансовых и материальных ресурсов, допущенных вследствие неэффективных управленческих действий, на общую сумму 2,98 тыс. грн. Вследствие принятия руководителем учреждения неэффективного управленческого решения проведены лишние расходы на сумму более 2 тыс. гривен. В целом сумма нанесенных учреждению убытков составила свыше 51 тыс. гривен, – сообщили в пресс-службе.

По результатам ревизии на начальника и главного бухгалтера составлены протоколы об административном правонарушении. Материалы ревизии переданы в прокуратуру района.

http://operkor.wordpress.com

Related posts

Полный список депутатов нового состава Запорожского областного совета

admin

Городская власть ещё старый мост не достроила, а уже новые хотят

admin

В Запорожье начались бандитские разборки в стиле 90-х

admin

Коментарии