в Запорожье Новости

Мэр Запорожья Евгений Карташов озвучил свою позицию по выборам

11 сентября стартовала избирательная кампания. До местных выборов осталось меньше двух месяцев. И чем ближе к этой дате, тем больше накаляются страсти. Ярчайший пример тому – слух, всколыхнувший город, о том, что действующий мэр Запорожья подает в отставку. Тогда пресс-служба Евгения Карташова  опровергла эти слухи. К слову сказать, до сих пор до конца не ясно,  будет ли действующий мэр выдвигать свою кандидатуру, если да, то от какой из политических сил. Информация о том, что он заручился в Киеве поддержкой Партии регионов, растаяла как снег на солнце. Сам президент Виктор Янукович официально заявил о том, что единственным кандидатом на пост мэра Запорожья от правящей политической силы является Владимир Кальцев.

Кстати, сам городской голова не дает однозначного ответа на вопрос, будет ли он идти на выборы. 
— В данный момент меня интересуют не выборы, а проблемы городского хозяйства. Учитывая, что в этом году начало отопительного сезона будет непростым, для нас главное — вовремя подать в дома горожан тепло, — прокомментировал журналистам сам Евгений Карташов. — Что касается выборов, у нас есть много достойных людей, которые хотели бы возглавить мэрию Запорожья. Пожалуйста, пусть каждый проявит себя в честной достойной борьбе.
В то же время мэр не скрывает, что во время последней поездки в Киев ему сделали весьма заманчивое предложение – перейти на дипломатическую должность. Опыт-то у него есть. Несколько лет назад Евгений Карташов уже занимал должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Казахстане.

Регистрация кандидатов как на пост мэра, так и в советы всех уровней начнется только через две недели, 27 сентября, и продлится до 4 октября.
И хотя предвыборная гонка только началась, но схемы политтехнологов действуют уже вовсю. По словам специалистов, эта избирательная кампания будет весьма и весьма оригинальной. По крайней мере, судя по ее началу.
— Мне все больше кажется, что у нас пытаются разыграть российский сценарий. То есть у нас будет однопартийная система с двумя или тремя «ручными» партиями, из которых составят псевдооппозицию, — уверена доцент кафедры политологии ЗНУ Татьяна Николаева. – Но вся трудность в том, что наш менталитет отличный от российского и такая схема вполне может провалиться. Реальная оппозиция будет накапливать очередной реванш и от этого будет хуже всем. 
Кстати, однопартийный сценарий вполне объясняет отказ от участия в выборах «Патриотов Запорожья». По оценке сотрудников Запорожского областного отделения комитета избирателей Украины, до момента официального отказа от участия в выборах их рейтинг составлял 16%. Это второй результат после Партии регионов.
От однозначных оценок специалисты пока удерживаются. В то же время не хочется забывать, что изначально должность мэра аполитична сама по себе. Но чем взрослее становится наше молодое государство, тем менее правдоподобным кажется это убеждение.

Related posts

Еврейская «Конфедерация» Украины в лице Дворецкого сцепилась с Ахметовым за Запорожсталь

admin

Видео: Луценко на суде

admin

Запорожские чиновники — «беспредел в законе»

admin

Коментарии