в Украине Новости

Земля на Украине будет продаваться уже в этом году

Законопроект о рынке земли сельскохозяйственного позволит сформировать единый порядок проведения земельных аукционов. Об этом сообщил в пятницу зампредседателя Государственного агентства земельных ресурсов Николай Калюжный, передает ИА «НАШ ПРОДУКТ».

По его словам, отсутствие единого порядка создает определенные сложности. Так, в прошлом году государство фактически не смогло продать земельные участки не сельскохозяйственного назначения и, соответственно, не получило дохода.

 

По закону о государственном бюджете на 2010-й год, соответствующий порядок должен был подготовить Кабинет министров. Однако его утвердили поздно, и в результате порядок проведения земельных торгов вступил в силу только в ноябре.

«Некоторые области попытались продавать сами. То есть на сессиях областных советов были приняты решения по порядку продажи земельных участков. Но в большинстве случаев органами прокуратуры эти решения были опротестованы», — сообщил Николай Калюжный.

Новый законопроект при его утверждении, по словам Калюжного, позволит государству уже в этом году получить около 3 миллиардов гривен от продажи земельных участков не сельскохозяйственного назначения.

Напомним, законопроект должен поступить в парламент уже в феврале и до конца первого квартала он может получить одобрение народных депутатов.

Багнет

Related posts

Наконец стала известна точная дата официального «переезда» в мэрское кресло Сина

admin

Запорожцы: завтра могут быть уничтожены наши дома и семьи

admin

В Свято-Андреевском соборе откроется психологический кабинет

admin

Коментарии