в Запорожье Новости

Найдены девять единиц оружия из колекции Петрашина, пропавших после изъятия ментами

Похоже, что уголовное дело, которое прокуратура Запорожской области возбудила по факту пропажи единиц оружия из дорогостоящей коллекции известного запорожского коллекционера Леонида Петрашина, после того, как вся коллекция была изъята милиционерами, будет достаточно громким.

Как рассказал сегодня, 9 сентября, на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента РепортерUA, заместитель прокурора Запорожской области Евгений Проценко, уголовное дело по этому факту было возбуждено еще в августе.

-Сейчас на причастность к пропаже единиц оружия из коллекции после ее изъятия проверяются два сотрудника милиции. Коллекционер уже опознал девять единиц пропавшего оружия, они найдены, — отметил Проценко, не уточнив где и при каких обстоятельствах нашли пропавшие единицы.

Также Евгений Проценко отметил, что по всей остальной изъятой коллекции оружия проводятся экспертизы для установления того, является ли оно огнестрельным или холодным.

Как сообщал ранее РепортерUA, известный запорожский коллекционер Леонид Петрашин считает, что его дорогостоящую коллекцию «заказали влиятельне люди в Украине» и изъяли коллекцию незаконно.

27 апреля текущего года запорожская милиция возбудила уголовное дело в отношении Леонида Петрашина по ч.1 ст.263 УК Украины (Хранение огнестрельного оружия, боеприпасов без предусмотренного законом разрешения).

РепортерUA

Related posts

Александр Син дал пресконференцию и рассказал о причинах своего выхода из партии «Батьківщина»

admin

Политпрогноз: полное поражение Партии регионов

admin

Партия Справедливость выдвинула кандидатом на пост мэра Запорожья Василия Варецкого

admin

Коментарии