в Украине Новости

У ТВі и 5 канала отобрали частоты

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацтелерадио) в выполнение решения Киевского административного апелляционного суда (КААС) от 30 августа 2010 года отменил свое решение от 27 января 2010 года о предоставлении лицензий на эфирное вещание для каналов «ТВі» и «5 канала». Такое решение было принято сегодня на заседании Нацсовета.

Согласно сегодняшнему решению Нацтелерадио, каналы «ТВі» и «5 канал» лишаются частот на эфирное вещание, которые они получили 27 января в соответствии с решением Нацсовета. Вместе с тем, как отметила заместитель председателя Нацтелерадио Лариса Мудрак на заседании, Нацсовет пошел навстречу этим каналам и оставил возможность вести эфирное вещание на тех частотах, которые были получены каналами на других конкурсах, до конкурса 27 января 2010 года.

Как сообщил агентству представитель канала «ТВі» Юрий Крайняк, сегодняшнее решение Нацсовета будет завтра, 9 сентября, обжаловано в судебном порядке, поскольку, по его словам, решение Нацсовета является «запутанным и не является юридически чистым». Он объяснил, что КААС обязал Нацсовет отменить не только лицензии, выданные 27 января 2010 год, но и лицензии, которые были получены каналом раньше, и содержались в соответствующих приложениях к лицензии от 27 января. Вместе с тем, Нацсовет сегодня сначала аннулировал те дополнения, а затем возобновил их. «Нельзя возобновить то, что уже аннулировано», — сказал он.

Напомним, «ТВі» и «5 канал» на прошлой неделе заявили, что подадут кассационную жалобу в Высший административный суд Украины (ВАСУ) на решение Киевского апелляционного административного суда (КААС).

Напомним, 30 августа Киевский административный апелляционный суд подтвердил отмену результатов конкурса Нацтелерадио, проведенного в январе 2010 года, на свободные частоты и признал недействительными лицензии «5 канала» и «ТBi», сообщает Обозреватель.

Отметим также, что менеджмент телеканалов неоднократно заявлял, что попытки отобрать частоты – проявление цензуры в отношении пропаганды на Украине.

Related posts

Евгений Черняк уезжает из Запорожья

admin

Янукович одобрил проведение выборов Рады в октябре 2012 года, а президента — в марте 2015-го

admin

«Киевстар» и «Beeline — Украина» обьеденяются

admin

Коментарии