в Запорожье Новости

Запорожские рынки закрываются в знак протеста, но не все предприниматели выходят на пикет

В Запорожье предприниматели среднего и малого бизнеса протестуют против повышения коммунальных тарифов, увеличения пенсионного возраста, налогового кодекса и доплат в пенсионный фонд для предпринимателей. Акция протеста пройдет завтра, 7 сентября, около здания Запорожской облгосадминистрации. Как рассказали «РепортерUA» участники протеста, это Всеукраинская акция и в этот день планируется протест предпринимателей всех городов Украины.

«Мы требуем моратория на повышение тарифов, налогов и сборов… Мы должны показать, что нас много и мы едины», — уверены члены горордского союза предпринимателей «Ника».

Но, как рассказали корреспондентам «РепортерUA» рыночники, далеко не все из них собираются участвовать в пикете, а некоторые выходят на работу как в обычный день. С каким настроением запорожцы собираются на пикет и будут ли вообще участвовать в акции протеста, корреспонденты «РепортерUA» узнавали на Крытом рынке накануне этого мероприятия.

Стоит отметить, что на многих торговых прилавках висят призывные листовки «Я против».

Как рассказал предприниматель Сергей, с Крытого рынка участвовать в акции протеста собирается около 1,5 людей.
«Мы будем ждать результат и готовы отстаивать свои интересы в Киеве. Сейчас уже идет благотворительный сбор средств для того, чтобы заказать автобусы и ехать в столицу», — уверенно настроен Сергей.

Но не все рыночники настроены так решительно.

«Я на акцию протеста не пойду, так как не верю в результат, но и на работу в этот день не выйду», — рассказала «РепортерUA» реализатор около другого прилавка.

Как рассказали другие сотрудники рынка, то многие реализаторы выходят на работу по приказу хозяев.

Кстати, акцию протеста поддерживают и в некоторых магазинах, но вот закрываться в этот день вовсе не планируют.

«На акцию протеста мы поедем, но в торговом зале магазина оставим одного дежурного продавца и закрываться завтра не будем», — рассказали в одном из магазинов Жовтневого района.

О том, как завтра, 7 сентября, под стенами Запорожской облгосадминистрации пройдет акция протеста, читайте завтра на «РепортерUA».

Юлия Христиченко «РепортерUA», фото Андрея Глущенко

Related posts

Некоторые народные депутаты «мыли бабки» в «Родовид Банке»

admin

Помощница Кальцева стала заместителем мэра Запорожья

admin

Запорожских депутатов от Партии регионов лишили мандатов

admin

Коментарии