в Запорожье Новости

Бердянскую епархию посетит чудотворная Почаевская икона Божией Матери

4 сентября, по благословению Преосвященнейшего епископа Бердянского и Приморского Елисея, начинается трехмесячный крестный ход с чудотворным списком Почаевской иконы Божией Матери по территории Бердянской епархии Украинской Православной Церкви.

До 4 декабря православная святыня посетит многие храмы Бердянской епархии. Помолиться у иконы и с верой приложиться к ней смогут все желающие.

Подробный маршрут крестного хода будет опубликован на нашем сайте и в епархиальной газете «Бердянск православный».

Справка: Оригинал Почаевской иконы никогда не покидает Почаева, поскольку к ней регулярно приезжают паломники со всего мира. За пределы Почаевской лавры в поездки и крестные хода благословляется чудотворный список иконы — ее точная копия. Чудотворная Почаевская икона Божией Матери написана маслом в византийском стиле на доске из липы. Матерь Божия изображена по пояс с Младенцем Иисусом Христом на правой руке. На иконе также изображены святые: пророк Илия, мученик Мина, первомученик Стефан, преподобный Авраамий. Внизу — святые жены: Параскева, Екатерина, Ирина-дева.Икону подарила Почаевскому монастырю в 1597 году богатая вдова Анна Гойская. Анне же ее подарил греческий митрополит Неофит в знак благодарности за сердечный прием у нее в поместье. Анна Гойская просила Матерь Божию об исцелении своего брата Филиппа, слепого от рождения, и произошло чудо — он прозрел. После этого Анна Гойская посчитала себя недостойной хранить икону дома и подарила ее Почаевской обители для всеобщего поклонения. В 1597 году чудотворная икона Крестным ходом была перенесена на Почаевскую гору.

 

Related posts

Депутаты от коалиции зарегистрировали в Раде законопроект о языках

admin

Видео: Владимир Жириновский об национализме на Украине

admin

«Сильная Украина»: нам помешали зарегистрировать своего кандидата в депутаты

admin

Коментарии