в Запорожье Новости

Бердянскую епархию посетит чудотворная Почаевская икона Божией Матери

4 сентября, по благословению Преосвященнейшего епископа Бердянского и Приморского Елисея, начинается трехмесячный крестный ход с чудотворным списком Почаевской иконы Божией Матери по территории Бердянской епархии Украинской Православной Церкви.

До 4 декабря православная святыня посетит многие храмы Бердянской епархии. Помолиться у иконы и с верой приложиться к ней смогут все желающие.

Подробный маршрут крестного хода будет опубликован на нашем сайте и в епархиальной газете «Бердянск православный».

Справка: Оригинал Почаевской иконы никогда не покидает Почаева, поскольку к ней регулярно приезжают паломники со всего мира. За пределы Почаевской лавры в поездки и крестные хода благословляется чудотворный список иконы — ее точная копия. Чудотворная Почаевская икона Божией Матери написана маслом в византийском стиле на доске из липы. Матерь Божия изображена по пояс с Младенцем Иисусом Христом на правой руке. На иконе также изображены святые: пророк Илия, мученик Мина, первомученик Стефан, преподобный Авраамий. Внизу — святые жены: Параскева, Екатерина, Ирина-дева.Икону подарила Почаевскому монастырю в 1597 году богатая вдова Анна Гойская. Анне же ее подарил греческий митрополит Неофит в знак благодарности за сердечный прием у нее в поместье. Анна Гойская просила Матерь Божию об исцелении своего брата Филиппа, слепого от рождения, и произошло чудо — он прозрел. После этого Анна Гойская посчитала себя недостойной хранить икону дома и подарила ее Почаевской обители для всеобщего поклонения. В 1597 году чудотворная икона Крестным ходом была перенесена на Почаевскую гору.

 

Related posts

Новые собственники Запорожстали отменили собрание акционеров

admin

Запрет досрочного снятия срочных вкладов положительно повлияет на банковскую систему Украины

admin

В Киеве убили замдиректора Института мировой экономики

admin

Коментарии