в Украине Новости

Бютовца уличили в использовании поддельного диплома

Депутата Черкасского областного совета, заместителя председателя областной организации БЮТ Анатолия Бондаренко сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью Главного управления МВД в Черкасской области уличили в использовании поддельного диплома бакалавра.

Как сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД в Черкасской области, депутат в свое время недоучился в филиале Открытого международного университета развития человека и за невыполнение учебного плана был отчислен из числа студентов заочного отделения, однако когда появилась перспектива возглавить райгосадминистрацию, ему понадобился диплом о высшем образовании.

Как выяснили оперативники УГСБЭП УМВД Украины в Черкасской области, депутат облсовета получил от должностного лица университета поддельный диплом бакалавра по направлению Экономика и предпринимательство.

 

Депутат представил его вместе с другими документами для назначения на должность и в марте 2005 года был назначен на должность главы РГА и получил статус государственного служащего 3-й категории 7-го ранга.

Прокуратурой Черкасской области возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 358 (подделка документов) и ч. 3 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Прокуратура и милиция также подозревают Бондаренко в том, что на должности председателя Лысянской райадминистрации он использовал свое служебное положение и данную ему власть вопреки интересам службы, нанося ущерб государственным интересам и подрывая при этом престиж исполнительной службы.

Сам Бондаренко утверждает, что уголовные дела по указанным статьям Уголовного кодекса против него были закрыты в 2006 и 2007 годах за отсутствием состава преступления. «То, что диплом вуза — настоящий, было уже не раз проверено», — сказал он.

Также Бондаренко добавил, что при назначении на должность председателя райадминистрации он проходил проверку со стороны Службы безопасности Украины. «Возобновление этих уголовных дел я связываю только с началом избирательной кампании. Из-за этого на меня начали давить», — считает бютовец.

По его словам, ему пришлось уволиться с должности заместителя генерального директора ООО Нибулон (Николаев) в связи с начавшимся давлением на компанию со стороны власти.

Related posts

Сегодня состоится торжественное увольнение Геннадия Фукса

admin

В Запорожье Владимир Кальцев открыл свой официальный сайт

admin

Мэр Бердянска демонстративно покинул Партию регионов

admin

Коментарии