в Украине Новости

Мобильные абоненты смогут переходить от одного оператора к другому, сохраняя свой номер

http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/5081_tele2.jpgПрезидент Украины подписал соответствующий закон полтора месяца назад. Однако пока не ясно, как именно будет осуществляться механизм смены оператора с сохранением номера.

Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О телекоммуникациях» предусматривает предоставление абонентам мобильной связи услуги «перенос абонентского номера». То есть вы можете сохранить свой номер, перейдя от одного оператора мобильной связи к другому.

Однако многие вопросы пока что остаются для абонента неясными. Сохраняется ли номер полностью, с кодом оператора? Как определить, абоненту какого оператора я сейчас звоню? Например, набрав 097… и начав разговор, буду пребывать в уверенности, что за минуту трачу привычные 10 копеек. А потом окажется, что мой собеседник уже давно перешел к другому оператору и разговор влетел мне в копеечку.

 

На эти вопросы операторы мобильной связи пока ответить не могут. Ссылаются на то, что механизм введения услуги «перенос абонентского номера» должна разработать Национальная комиссия по регулированию связи (НКРС) в Киеве. – Поки що комісія утримується від коментарів на цю тему, – таков ответ дали в пресс-центре НКРС.

Известно, что на мировом рынке телекоммуникация услугой «перенос абонентского номера» ежегодно пользуются от 2 до 10 процентов абонентов. За рубежом такая услуга является для абонента платной.

Related posts

Президент Ирана надеется, что ни США, ни Израиль не посмеют начать войну

admin

Взрывы продолжаются: в Запорожье заминировали 9-этажку

admin

Владелец «Запорожстали» Игорь Дворецкий готовится «назначить виновного» в хищениях на комбинате

admin

Коментарии