Дело Демократии

США готовят захват Венесуэлы

Президент Венесуэлы Уго Чавес в эфире государственного телевидения заявил, что США может напасть на Боливарийскую республику.

«Мы все сейчас наблюдаем, как империализм сбросил с себя маску, отбросил в сторону мораль и, воспользовавшись надуманным предлогом, международная коалиция бомбит ливийские города, убивает мирных граждан. Предпринимаются попытки поставить в один ряд Чавеса и Каддафи как жестоких диктаторов, преследующих свои народы», — сказал он.

По словам венесуэльского главы, он является следующей мишенью капитализма, после того как война с Ливией будет завершена. Лидер отметил, что необходимо «нейтрализовать военные планы против Венесуэлы и других стран Латинской Америки».

«Нам всем необходимо сплотить ряды (в рамках Боливарианского альянса) и двигать вперед наш проект по построению боливарианского социализма на основе демократии и мира», — сказал он.

«Главная наша задача — сделать все возможное, чтобы избежать войны, обеспечить мир для развития страны. Война — это не наш путь!», — добавил президент.

Отметим, что Уго Чавес известен своей антиамериканской политикой, он протестует против жестоких захватнических планов Белого дома.

Отметим также, что Венесуэла официально признала независимость Южной Осетии после грузинской агрессии в августе 2008 года.

Напомним, в соответствии с резолюцией Совбеза ООН международная коалиция под эгидой НАТО начала военную операцию против Ливии. В результате был уничтожен госпиталь и погибли мирные граждане.

Напомним также, что в Ливии продолжаются бои между сторонниками и противниками Муамара Каддафи.  По официальной информации властей Джамахирии, массовые беспорядки на востоке страны инициировали боевики Аль-Каиды.

Справка:

Боливарианский альянс стран Латинской Америки и Карибского бассейна (АЛБА) включает в себя восемь стран — Боливия, Венесуэла, Куба, Эквадор, Никарагуа, Доминика, Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины. Он был создан в 2004 году по инициативе Уго Чавеса и Фиделя Кастро. Цель альянса — содействие торговле и кооперации между ее участниками.

Related posts

Полный контроль над операцией в Ливии перейдет в руки НАТО

admin

Запад вчистую проигрывает информационную войну России

admin

Задорнов о войне в Ливии: Гитлеру надо было назвать свои концлагеря миротворческими

admin

Коментарии